Лихтенштейн и Грузия парафировали исторически важное соглашение о двойном налогообложении

Недавно в Тбилиси Лихтенштейн и Грузия парафировали двустороннее соглашение о двойном налогообложении (DTA) между двумя странами в области налогов на доход и на богатство.

По данным правительства Лихтенштейна, новое соглашение о двойном налогообложении будет оказывать позитивное воздействие на развитие экономических отношений между княжеством и Грузией.

Подчеркивая преимущества заключения соглашения для развивающегося рынка, правительство Лихтенштейна заявило, что соглашение послужит для повышения привлекательности и потенциальных инвестиций в Грузии.

Развивая отношения между соответствующими органами, Лихтенштейн нашел еще одного союзника в международных налоговых делах, добавило правительство.

Приветствуя положительный исход переговоров, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер объяснил, что до сегодняшнего момента между двумя странами не заключалось такое соглашение.

Премьер-министр Чучер подчеркнул, что заключение первого соглашения Лихтенштейна о двойном налогообложении со страной из Восточной Европы послужит для открытия новых рынков и создания благоприятных условий для будущих инвестиций.

Завершая свои комментарии, министр сказал, что парафирование двустороннего соглашения является важным шагом в сторону реализации правительственной стратегии, в частности по расширению сети соглашений страны.

Соглашение о двойном налогообложении будет подписано в течение года, а текст соглашения будет опубликован после подписания.

Ожидается, что соглашение вступит в силу с 1 января 2013 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"