Лихтенштейн и Гонконг укрепляют экономические связи

Недавно министр торговли и экономического развития специального административного региона Гонконг (HKSAR) Грегори Со Кам-ленг провел переговоры с министром иностранных дел Лихтенштейна Аурелией Фрик во время рабочего визита в Вадуц. Переговоры были сосредоточены на превосходных экономических отношениях между княжеством и регионом.

По данным правительства Лихтенштейн, визит был связан с успешным заключением переговоров, которые проходили в июне 2011 года, в отношении соглашения о свободной торговле (FTA) между государствами-членами Европейской ассоциацией свободной торговли (EFTA), а именно Исландией, Лихтенштейном, Норвегией, Швейцарией и Гонконгом, и было подписано для углубления взаимных экономических и культурных отношений.

Правительство отмечает, что соглашение о свободной торговле, которое было подписано 21 июня прошлого года, является первым соглашением Европейской ассоциации свободной торговли, которое содержит раздел о торговле и сопровождается параллельным соглашением о трудовых стандартах.

Правительство подчеркивает, что вместе с двусторонним соглашением о двойном налогообложении (DTA), которое было заключено с Гонконгом в 2010 году, соглашение о свободной торговле послужит для дальнейшего укрепления торговли между регионами.

Лихтенштейн зафиксировал, что экспортная торговля в Гонконге в 2010 году составила около 110 млн. гонконгских долларов (120 млн. долларов США) (91 млн. евро).

Отправить комментарий