Лихтенштейн и Германия завершили переговоры

Премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер недавно провел переговоры в Берлине с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле, которые были сосредоточены на вопросах текущего налогообложения и финансового рынка, а также финансовой стабильности.

Комментируя проведение «дружеской» встречи с Шойбле, Чучер подчеркнул, что обе страны продолжают оставаться приверженцами идеи о том, что найти решение для текущих проблем невозможно без устойчивых государственных финансов.

Также переговоры охватили вопрос налоговой прозрачности, и Чучер отметил, что правительство Лихтенштейна должно приложить максимум усилий для того, чтобы найти лучшие решения для традиционного финансового центра страны, сейчас и в будущем, чтобы смягчить международную озабоченность в этом отношении.

Преисполненный решимости разрушить сложившийся стереотип налогового убежища, в настоящее время Лихтенштейн рассматривает идею заключения соглашения о налоге на источник дохода с Германией, которое предусматривает автоматический обмен налоговой информацией.

Налоговое соглашение, необходимое правительству Лихтенштейна, будет основываться на соглашении о налоге на источник дохода, которое было заключено между Германией и Швейцарией, и послужит для решения давнего спора между двумя странами относительно необъявленных и необлагаемых налогом «черных денег», которые удерживаются резидентами Германии в банках Лихтенштейна.

В отличие от швейцарского соглашения, которое предусматривает, что налог на источник дохода будет взиматься банками конфедерации, а продукт налогообложения будет передаваться немецким налоговым органам власти, в то же время, сохраняя анонимность клиента и, следовательно, традиционную банковскую тайну, Лихтенштейн выступает в пользу соглашения, которое предусматривает автоматический обмен информацией. Это поможет снизить расходы и вопросы финансовой ответственности.

Премьер-министр Лихтенштейна также раскрыл детали первого независимого международного рейтингового агентства, так называемого фонда «Carlo Foundation», штаб-квартира которого расположена в Вадуце.

Совместный с Германией и некоммерческими организациями проект, фонд Carlo Foundation был учрежден представителями отрасли, правительством и организациями еще в июле 2012 года. Цель фонда заключается в том, чтобы самостоятельно определить жизнеспособность финансовых продуктов, увеличить прозрачность и продвинуть стабильность финансового рынка и модель устойчивого бизнеса. Фонд также направлен на защиту потребителей, а также продвижение осведомленности и заинтересованности в стабильных инвестиционных возможностях среди широкой общественности.

Завершая свой комментарий, Чучер настоял на том, что инвесторам, правительству и обществу необходим четкий критерий, который позволит оценивать, какими на самом деле являются устойчивые финансовые продукты и компании. Только сделав это, возможно будет продвинуть вперед безотлагательные и весьма необходимые меры, направленные на достижение стабильной и устойчивой экономики, завершил министр.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"