Лихтенштейн и Великобритания строят доверительные отношения в беспокойные времена

В ходе мероприятия по обмену информацией в Лондоне премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер подчеркнул важность недавнего подписанного двустороннего соглашения о двойном налогообложении (DTA) с Великобританией, не только с точки зрения инвесторов, но также и сточки зрения международной конкурентоспособности финансового центра Лихтенштейна.

Мероприятие было организовано лихтенштейнской группой по управлению активами Kaiser Partners и Bank Frick, и в нем приняли участие представители Налогового управления Великобритании, а также более 70 финансовых посредников.

По данным правительства Лихтенштейна, «историческое» соглашение о двойном налогообложении между Лихтенштейном и Великобританией отражает цель Лихтенштейна относительно дальнейшего расширения своих позиций в качестве конкурентной и привлекательной юрисдикции для международных клиентов.

Приветствуя последние события и подчеркивая важность соглашения для княжества, Чучер пояснил, что механизм Лихтенштейна для раскрытия информации (LDF) служит для создания основы доверия не только для налогоплательщиков Великобритании в существующих деловых отношениях с финансовым посредником Лихтенштейна, но и для других клиентов, которые стремятся создать соответствующие отношения с этой страной. Эта правовая определенность и стабильность имеет очень большое значение для построения доверительных отношений с Лихтенштейном, подчеркнул Чучер.

Правительство Лихтенштейна придает огромное значение обеспечению устойчивости и укрепления доверия в экономической политике, продолжал Чучер, подчеркивая приверженность страны к своим международным клиентам и инвесторам, указывая на то, что даже в беспокойные времена в Европе и во всем мире, Лихтенштейн является надежным партнером. Это, добавил премьер-министр, имеет весьма важное значение не только для клиентов, но и для государства, так как Лихтенштейн стремится стать местом соблюдения налоговых требований.

Чучер закончил, ссылаясь на консенсус, достигнутый с Великобританией по положению, которое направлено на решение проблемы утерянных налоговых поступлений в Великобритании. Это соглашение, которое « очень хорошо функционирует», и которое может служить примером для заключения аналогичных соглашений с другими государствами, сказал Чучер.

Ссылаясь на времена быстрых и глубоких изменений, в которых правила игры в международном управлении активами постоянно меняются, председатель группы по управлению активами Kaiser Partners Фриц Кайзер подчеркнул тот факт, что существуют новые возможности для клиентов и их посредников в этой среде. Соглашение между Великобританией и Лихтенштейном показывает, как можно выдерживать курс, заданный изменениями, чтобы предлагать клиентам новые привлекательные и вполне легальные оффшорные решения в Лихтенштейне.

Председатель Bank Frick Марио Фрик заявил, что Лихтенштейн по-прежнему является важным местоположением для инвесторов, благодаря высокому качеству услуг по управлению активами, огромному опыту в управлении активами, защите активов, налоговым и банковским структурам.

Эти услуги «очень устойчивы», поскольку они не связаны с инвестиционной банковской деятельностью, добавил Фрик. Банки должны иметь возможность выполнять различные правовые требования, а соглашение о двойном налогообложении предоставляет четкие правовые рамки, в которых необходимо работать, завершил Фрик.

Подписанное 11 июня, соглашение о двойном налогообложении между Лихтенштейном и Великобританией является результатом двухлетних переговоров и отражает долгосрочную приверженность обоих правительств к сотрудничеству в вопросах налогообложения и налоговой согласованности, говорит правительство Лихтенштейна.

Соглашение, которое служит для обеспечения ясности и стабильности в отношении налогового режима, должно вступить в силу 1 января 2013 года. Формальный процесс ратификации уже начался.

Механизм Лихтенштейна для раскрытия информации, - новаторское соглашение Великобритании с правительством Лихтенштейна, было подписано в 2009 году, и предлагает ограниченную по времени возможность (до марта 2015 года), которая позволяет лицам с неуплаченными налогами, связанными с инвестициями или активами в Лихтенштейне, урегулировать свои налоговые обязательства с Великобританией. Данные Королевской налоговой и таможенной службы показывают, что по состоянию на 30 сентября 2011 года в общей сложности 1721 человек обратился для принятия участия в схеме.

Отправить комментарий