Лихтенштейн и Великобритания провели экономические переговоры

Недавно премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер провел экономические переговоры в Лондоне с министром Великобритании по делам Европы Дэвидом Лидингтоном, обсуждения на которых были сконцентрированы на Европейском союзе (ЕС) и Европейском экономическом пространстве (ЕЭП), на кризисе евро, мерах жесткой экономии, а также на развитии финансового центра Лихтенштейна.

По данным правительства Лихтенштейна, рабочий визит был направлен не только на поддержание существующих личных отношений, но и на дальнейшее развитие «очень хорошего» уровня сотрудничества между Великобританией и княжеством.

Чучер использовал эту возможность для обмена информацией, чтобы подчеркнуть особую роль швейцарского франка для экспорта Лихтенштейна, отмечая, что Лихтенштейн является не только важным финансовым центром, но также и наиболее промышленно развитой страной в Европе, где почти половина населения занята в промышленности.

Чучер сказал, что экономика страны преуспевает в экспорте, в частности, в еврозоне, пояснив, что правительство решило в долгосрочной перспективе позиционировать разностороннюю экономику страны на мировом рынке и обеспечивать прозрачность. Бизнесмены и инвесторы по-прежнему ценят стабильные политические условия, которые предлагает Лихтенштейн, и тот факт, что правительство преследует четкие политические цели, добавил премьер-министр.

Завершая свое выступление, премьер-министр Чучер подчеркнул, что Лихтенштейн также пострадал от мер жесткой экономии, однако отметив при этом, что хороший прогресс был достигнут, и что парламент одобряет предложенное сокращение расходов. В течение двух лет правительство постоянно и конструктивно сокращало бюджет на 10%, отметил министр, подчеркнув тот факт, что законоположение, направленное на предотвращение долга, было введено.

Лихтенштейн является признанным членом Европейского экономического пространства, и является частью единого рынка ЕС.

Отправить комментарий