Лихтенштейн и Великобритания подписали налоговое соглашение

Княжество Лихтенштейн и Великобритания недавно подписали в Лондоне двустороннее соглашение о двойном налогообложении (DTA) между двумя странами, которое должно вступить в силу 1 января 2013 года.

По данным правительства Лихтенштейна, соглашение гарантирует, что интересы отвечают потребностям обеих стран, и в то же время оказывает содействие трансграничной торговле.

Правительство объясняет, что соглашение предоставляет существенные преимущества лицам, которые подлежат налогообложению в Лихтенштейне, а также вносит ясность в отношении налогообложения в Великобритании. Эти преимущества также применяются к юридическим лицам, трастам, фондам и инвестиционным фондам.

В ходе подписания премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чучер и секретарь казначейства Великобритании Дэвид Гаук подчеркнули тот факт, что двустороннее соглашение о двойном налогообложении будет способствовать дальнейшему позитивному развитию экономических отношений между двумя странами, отметив, что договор содержит положения, относящиеся к обмену информацией в соответствии с действующими международными стандартами.

Комментируя соглашение в Лондоне, премьер-министр Лихтенштейна Чучер сказал, что соглашение о двойном налогообложении будет служить для удовлетворения потребностей рынка, что является «самой лучшей гарантией успеха».

Чучер настаивал на том, что Лихтенштейн в очередной раз показал, что он является «надежным партнером». Промышленность княжества и его финансовый центр связаны с одной из крупнейших в мире сетью налоговых соглашений, добавил он, подчеркнув, что ясность и стабильность в вопросах налогообложения, которые образуются благодаря этому соглашению и сотрудничеству с Великобританией. У Лихтенштейна есть много преимуществ, которые являются крайне необходимыми в новой и прозрачной среде, завершил премьер-министр.

В дополнение к соглашению о двойном налогообложении, Чучер также подписал вместе с постоянным секретарем Великобритании по налогам в Королевской налоговой и таможенной службе (HMRC) Дэйвом Хартнеттом третью совместную декларацию к заявлению правительства от 11 августа 2009 года (Меморандум о взаимопонимании - МоВ).

Декларация подтверждает успех положений, содержащихся в Меморандум о взаимопонимании и их продление до 5 апреля 2016 года, включая уникальные и благоприятные условия Механизма раскрытия информации в Лихтенштейне.

Приветствуя подписание, директор Управления международных отношений в Лихтенштейне Катя Гей объяснила, что Механизм раскрытия информации в Лихтенштейне позволяет налогоплательщикам Великобритании осуществлять добровольное раскрытие информации за прошлые налоговые обязательства, которые подлежат выполнению в Великобритании, в отношении не облагаемых налогом активов, удерживаемых в Лихтенштейне.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"