Лихтенштейн и Австрия укрепляют экономические отношения

Недавно премьер-министр и министр финансов Лихтенштейна Клаус Чучер провел в Вене двусторонние переговоры с австрийским коллегой, министром финансов Марией Фектер, которые были сосредоточена на общих и двусторонних вопросах налогообложения.

Во время дискуссии, министры придали огромное значение прекрасным сложившимся отношениям между двумя странами, а также выделили текущие национальные и международные проблемы в области налогово-бюджетной политики, уделяя особое внимание прозрачности, контролю и регулированию финансовых рынков, которые играют важную роль в противостоянии кризису.

Подчеркивая, что текущий финансовый кризис еще не закончился, Чучер выделил необходимость взять на себя ответственность за восстановление доверия со стороны населения.

Ссылаясь на тот факт, что и княжество Лихтенштейн, и Австрия преодолели экономический и финансовый кризис и переживают сложности значительно легче, чем другие страны, оба министра подчеркнули свою приверженность к продолжению успешного курса, и выделили ответственность финансовых учреждений, финансовый надзор, а также важность стабильности еврозоны и торговли.

В рамках дискуссии между Чучером и австрийским министром экономики Рейнхольдом Миттерленерем, Чучер подчеркнул важность межграничного сотрудничества, а также важность новых стратегий, креативных идей и инноваций в обеих политиках и бизнесе. Создание связей и продвижение сотрудничества между промышленностью, наукой и политикой являются крайне необходимыми, добавил министр.

Комментируя важный официальный визит Клауса Чучера, правительство Лихтенштейна пояснило, что Австрия является основным торговым партнером княжества, отмечая, что на сегодняшний день Австрия экспортировала в Лихтенштейн больше чем Греция.

Отправить комментарий