Лихтенштейн и Австрия ведут переговоры относительно ключевых вопросов налогообложения

Премьер-министр Лихтенштейна и министр финансов Клаус Чючер, а также вице-канцлер и министр финансов Австрии Йозеф Прёлль встретились недавно в Вене, чтобы провести открытый обмен мнениями по вопросам налоговой и финансовой политики, а также обсудить переговоры по пересмотру двустороннего договора об исключении двойного налогообложения (DTA), установленного между двумя странами.

В ходе обсуждения Чючер ссылался на недавно согласованную княжескую реформу налогообложения и новое налоговое законодательство государства, а также обновленное его коллегой по консолидации бюджета. Министр финансов Австрии Йозеф Прёлль представил своему правительству недавно предложенные бюджетные меры и налоговый пакет.

Премьер-министр Лихтенштейна Чючер использовал возможность в ходе заседания обсудить предстоящий пересмотр двустороннего соглашения об исключении двойного налогообложения между двумя странами и обсуждить возможное всеобъемлющее соглашение о трансграничном соблюдении налогового законодательства.

В заявлении Чючер показал, что обе стороны согласились немедленно начать переговоры по пересмотру существующих налоговых договоров в стремлении адаптировать соглашение о последних международных и европейских стандартах. В соответствии со словами Чючера, обе страны стремятся одновременно провести предварительные переговоры о налогообложении фондов, регуляризации до сих пор, не облагаемых налогом активов, а также об обеспечении их соблюдения в будущем налогообложении. В силу многих двусторонних обсуждений, которые имели место в течение последних нескольких месяцев, Чючер заявил, как между собой, так и с соседними странами, Лихтенштейн и Австрия также намерены рассмотреть возможность введения правила двустороннего налогообложения.

Оба министра также подчеркнули важность нынешних регулярно проводимых неофициальных встреч министров финансов Австрии, Германии, Люксембурга, Швейцарии и Лихтенштейна, позволяющие обмениваться информацией и мнениями. Следующая встреча должна состояться в Лихтенштейне в марте 2011 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"