Лихтенштейн и Австралия подписывают соглашение об обмене налоговой информацией

Недавно премьер-министр и министр финансов Лихтенштейна Клаус Чучер и австралийский посол в Лихтенштейне Питер Теш подписали в Вадуце двустороннее соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) в соответствии со стандартом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Совместное заявление было также подписано.

Комментируя подписание соглашения, премьер-министр Лихтенштейна Чучер подчеркнул, что соглашение является еще одним свидетельством приверженности княжества к реализации современных международных стандартов в вопросах налогово-бюджетной прозрачности и обмена налоговой информацией. Что касается подписания соглашения, Лихтенштейн в очередной раз подчеркнул согласованность и доверие к правительственному финансовому центру и фискальной стратегии, добавил он.

С конца 2008 года Лихтенштейн подписал налоговые соглашения с 24 странами (включая соглашение об обмене налоговой информацией с Австралией). Заявленная цель правительства, добавляет он, является продолжением реализации существующих международных стандартов, и, в частности, расширения своей сети соглашений об исключении двойного налогообложения, как в Европе, так и в мире.

Соглашение об обмене налоговой информацией с Австралией являет собой стандартное соглашение, предусматривающее обмен фискальной информацией по запросу. В совместном заявлении Лихтенштейн и Австралия публично пообещали применять основной принцип недискриминации, продолжает администрация, подчеркивая тот факт, что обе страны привержены к дальнейшему развитию сотрудничества в области налогообложения за пределами соглашения.

Двустороннее соглашение об обмене налоговой информацией между двумя странами применяется к запросам, представленным после вступления в силу соглашения, в отношении налоговых лет, начиная с 1 июля 2011 года или после этой даты. Соглашение подлежит утверждению парламентом Лихтенштейна.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"