Лихтенштейн заключает комплексные соглашения об обмене налоговой информацией

Недавно правительство Лихтенштейна утвердило налоговые соглашения в соответствии с образцовой конвенцией Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) со странами Скандинавии: Норвегией, Швецией, Данией, Исландией, Фарерскими островами и Гренландией.

По данным администрации княжества, соглашения об обменен налоговой информацией (TIEAs) были заключены в соответствии с декларацией Лихтенштейна от марта 2009 года и в соответствии с правительственной стратегической договоренностью.

В совместной декларации стран-членов Европейского экономического пространства (EEA): Швецией, Финляндией, Данией, Норвегией и Исландией действенность и применимость принципа недискриминации подтверждаются и прямо включены. В соответствии с европейским законодательством, теперь лица и компании Лихтенштейна больше не могут быть поставлены в неблагоприятные условия.

Перед подписанием, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чючер заявил, что: «Это для нас важно, что финансовый центр Лихтенштейна не испытывает неоправданные конкурентные недостатки по сравнению с другими финансовыми центрами, и что в будущем налоговая дискриминация будет исключена. Таким образом, мы создаем перспективные рамочные условия для нашего финансового центра, а также правовую определенность для наших клиентов и для наших партнеров по соглашению».

Соглашения с семью партнерами Северной Европы соответствуют международному применяемому стандарту в соответствии с образцовой налоговой конвенцией ОЭСР. Обе стороны соглашения подчеркивают готовность к расширению и углублению налогового сотрудничества и вне соглашения об обмене налоговой информацией. Это также включает в себя готовность вступить в переговоры о заключении соглашения об исключении двойного налогообложения.

В настоящее время Лихтенштейн заключил 23 соответствующих ОЭСР налоговых соглашения. Это является заявленной целью правительства княжества о расширении своей сети, в особенности, касательно соглашения об исключении двойного налогообложения в Европе и во всем мире, и в целях дельнейшего осуществления стандартов ОЭСР по прозрачности и обмену информацией.

Комментируя соглашения, премьер-министр Чючер объявил, что: «Эти налоговые соглашения подтверждают пути, которым мы следуем. Они дают Лихтенштейну необходимые основы для будущего обмена информацией».

Соглашения должны были быть подписаны 17 декабря 2010 года.

Отправить комментарий