Лидер Социал-демократической партии Германии предостерег от увеличения «налога на богатых»

Перед проведением предстоящей конференции Социал-демократической партии (SPD), лидер партии Зигмар Габриэль предостерег левых радикалов от требований в отношении налога на богатых.

Габриэль подчеркнул, что вступая во внутреннюю борьбу за повышение налога, партия не выиграет выборы в Германии. Какие-либо планы по введению максимальной ставки для подоходного налога свыше 50% окажет влияние на избирателей, добавил Габриэль.

Социал-демократическая партия должна проявить себя как «социальная и либеральная партия», настоял Габриэль, а избиратели не должны видеть социал-демократов, которые только что и могут финансировать свои планы путем введения несметного количества налоговых повышений.

Подчеркивая решительные усилия партии для того чтобы представить себя в качестве серьезной альтернативы нынешнему черно-желтому коалиционному правительству на предстоящих выборах 2013 года, левая Социал-демократическая партия намерена утвердить свои планы по налогу на богатых во время решающего голосования на партийной конференции, требуя ввода максимальной ставки подоходного налога в размере 51%, что на 3% выше запланированного повышения, которое было предложено.

В соответствии с планами левых, так называемый «налог на богатых» будет применяться к лицам, чей доход превышает 150 000 евро (200 000 долларов США).

В начале сентября социал-демократы объединили детали своих финансовых планов, в которых партия собирается увеличить максимальную ставку подоходного налога до 49% для тех, чей годовой доход превышает 100 000 евро, а также увеличить государственный налог на ядерное топливо.

Другие предложенные фискальные меры охватывают планы по сокращению субсидий на сумму в размере 15 млрд. евро, чтобы подавить уклонение от налогов, ввести новый налог на богатство в Германии и осуществить реформу налога на наследство.

Отправить комментарий