Лидер Дубая одобрил бюджет на 2012 год

Вице президент и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов, а также правитель Дубая Мохаммед бин Рашид Аль Мактум одобрил правительственный бюджет на 2012 год.

Бюджет сконцентрирован на налогово-бюджетной политике, которая будет способствовать росту экономики, реализации основных инфраструктурных проектов и консолидации финансовой стабильности. По данным Департамента финансов, бюджет сфокусирован на том, чтобы помочь поднять эффективность правительственных расходов для социальных и экономических целей.

41% от бюджета на 2012 год касается инфраструктуры, транспортного сектора и сектора развития экономики, включая дороги, гражданскую авиацию и аэропорты.

Еще 29% будет потрачено в секторе социального развития на здравоохранение, образование, жилищные вопросы и культуру. 7% направлены на государственные услуги и правительственное администрирование, включая Департамент финансов и Департамент финансового аудита, среди прочего.

Генеральный директор Департамента финансов Абдул Рахман Салех Аль Салех говорит, что правительство следует «двустороннему плану» для проведения нескольких стратегий, которые повысят финансовую стабильность Дубая.

Департамент финансов Дубая заявил, что разрыв в бюджете на 2012 год между государственными доходами и государственными расходами составляет около 1,8 млрд. дирхам. Это равно 0,6% от ВВП ОАЭ, что хорошо вписывается в международные финансовые рамки, которые установлены в размере 3% от ВВП.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"