Лидер британской оппозиции восстановил бы налог в размере 50%

Лидер британской оппозиционной партии Эд Милибэнд заявил о том, что он бы сохранил максимальную ставку личного подоходного налога в размере 50%, если бы он был у власти.

Выступая на телеканале BBC перед конференцией, Милибэнд осудил коалиционное правительство за снижение налогов для миллионеров на 40 тысяч фунтов стерлингов (64 тысячи 500 долларов США) в год.

Максимальная ставка личного подоходного налога будет снижена в апреле следующего года с 50% до 45% для всего заработанного дохода, который превышает 150 тысяч фунтов стерлингов, в соответствии с изменениями, введенными в последнем бюджете канцлера Джорджа Осборна.

Милибэнд сказал: «Если бы я мог прийти к власти завтра, я бы внес одно изменение, и оно касается состоятельных лиц – это первое изменение в бюджете лейбористов. Мы бы не стали снижать максимальную ставку личного подоходного налога с 0,50 фунтов стерлингов до 0,45 фунтов стерлингов. Вот то, чтобы мы сделали, если бы выборы были завтра».

Также была раскритикована и налоговая политика коалиции. Выступая на конференции, Эд Боллс назвал бюджет Осборна «самым несправедливым и непопулярным» за всю историю.

Также Боллс использовал свое выступление на конференции, чтобы изложить меры, которые, по мнению лейбористов, необходимо принять для того, чтобы достичь роста. Он призвал к обложению налогом премий банкиров, снижению до 5% ставки НДС, которая взимается с реставрации домов и ремонтных работ, а также к предоставлению каникул по налогу на социальное страхование для небольших компаний, нанимающих дополнительных работников.

Также Боллс предложил использовать деньги, полученные от продажи новых лицензий 4G на мобильные телефоны, для оплаты каникул по гербовой пошлине для покупателей, которые впервые приобретают дома стоимостью до 250 тысяч фунтов стерлингов.

Отправить комментарий