Лидеры АТЭС продвигают зону свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Деловой консультативный совет (ДКС) Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) сосредоточен ​​на дальнейших шагах в направлении достижения цели, которая касается интегрированной экономики Азиатско-Тихоокеанского региона, а также либерализации и облегчения торговли и инвестиций, что в конечном итоге приведет к созданию зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе (ЗСТАТЭС).

ДКС объединяет до трех лидеров делового мира из каждой 21 экономики АТЭС в целях обеспечения лидеров АТЭС информацией о приоритетах и ​​проблемах делового сектора. Недавно он встретился в Гонконге для подготовки первых четырех совещаний, с тем чтобы разработать рекомендации, которые будут представлены лидерам АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года.

В ходе встречи лидеры делового мира выразили надежду на то, что первостепенное значение АТЭС будет уделять ускорению региональной экономической интеграции, развитию инфраструктуры и укреплению цепочки поставок, а также укреплению продовольственной безопасности и укреплению инновационного роста.

«Наша основная задача в этом году заключается в том, чтобы сблизить экономики путем устранения оставщихся препятствий для свободного движения товаров, услуг и инвестиций, и развить коллективную ответную реакцию на совместно-поставленную задачу, что касается устойчивого экономического роста», сказал новый председатель ДКС Зиявудин Магомедов.

Поэтому ДКС разработал программу работы на 2012 год в соответствии с темой «От стремления к реальности», которая сконцентрирована ​​на либерализации и облегчении торговли и инвестиций, и приводит к ЗСТАТЭС, приступая к созданию списка новых услуг, укреплению энергетической и продовольственной безопасности, созданию надежных цепочек поставок и укреплению инновационного роста, включая распространение технологий и финансовых инструментов.

ДКС поддерживал понятие ЗСТАТ с 2004 года, а в 2006 году лидеры АТЭС поручили должностным лицам АТЭС изучить различные варианты региональной экономической интеграции, включая ЗСТАТ. Однако с тех пор прогресс был незначительным.

Тем не менее, ДКС отметил дальнейшее развитие ряда возможных рабочих соглашений, которые, в конечном счете, могут привести к ЗСТАТ, (например, предложенное расширение Транстихоокеанского партнерства, которое было возглавлено США), и в настоящее время призывает к максимальному участию в таких инициативах среди экономик АТЭС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"