Либерал-демократы угрожают коалиции Великобритании налоговым восстанием

Старший депутат либерал-демократов может возглавить восстание против решения коалиционного правительства, направленного на увеличение роста налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% в чрезвычайном бюджете, объявленного на прошлой неделе.

Среди депутатов, которые выражают беспокойство по поводу увеличения НДС, бывшие руководители партии Чарльз Кеннеди и сэр Мензис Кэмпбелл. Сэр Мензис заявил: "Либерал-демократы, вроде меня, нервничают по поводу повышения НДС. Почему? Потому что этот регрессивный налог может вызвать огромную боль для людей, которые зарабатывают минимум ".

Многие депутаты либерал-демократов возмущены ростом НДС, особенно лидер их партии Ник Клегг, выпускал плакаты во время выборов до общего предупреждения в прошлом месяце о «консервативной бомбе НДС». Боб Рассел, рьяный либерал-демократ, сказал, что он может голосовать против чрезвычайного бюджета в Палате общин. Кризисное заседание также было созвано в Палате общин, чтобы либерал-демократы заявили о своей озабоченности по поводу увеличения НДС и сокращения расходов, предложенных в чрезвычайном бюджете.

Новый главный секретарь министерства финансов Дэнни Александр, сам либерал-демократ, пытался защитить увеличение НДС и заявил, что это единственная альтернатива, даже для более глубокого сокращения расходов. Однако, либерал- демократы, входящие в состав коалиционного правительства, в настоящее время серьезно изучают этот вопрос. Секретарь по коммерческим делам Винс Кейбл признал, что он изменил свое мнение по взиманию увеличения НДС, ссылаясь на совет, он получил со стороны должностных лиц банка Англии предупреждение о риске для экономики, если налог не был увеличен.

Беспокойство среди рядовых либерал-демократов и инакомыслящих, высказываемое старшим либерал-демократом, может принести первое испытание нового фальсифицированного коалиционного правительства, с присущим риском в том, что чрезвычайный бюджет может не получить необходимого мандата в Палате общин, который позволит канцлеру осуществлять изменения.

Отправить комментарий