К концу года пенсионеры США столкнутся с ростом налога на дивиденды

По данным исследования, которое было подготовлено компанией Ernst & Young для Edison Electric Institute (EEI), резкое увеличение ставок налога Соединенных Штатов на дивиденды, которое вступит в силу с 1 января следующего года, если конгресс примет такое решение, больше всего заденет старших американских инвесторов, которые находятся в пенсионном или предпенсионном возрасте.

Публикация исследования привела к большому количеству политических дискуссий о судьбе сокращений Буша налога на доход, которые также включают снижение налогов на доход от прироста капитала и дивидендов. Исследование указывает на то, что десятки миллионов американцев, прямо или косвенно, полагаются на дивиденды.

«Доход от дивидендов помогает миллионам американцев, которые не являются богатыми, в том числе многим пожилым людям, и тем, кто вкладывает капитал в будущее своих семей», сказал председатель EEI Лью Хей. «Повышение налогов на дивиденды нанесет ущерб каждому американцу, который владеет ценными бумагами, приносящими дивиденды, а также тем, кто имеет пакет акций во взаимных фондах, пенсионный сберегательный счет, пенсионный план или страховой полис, который помещает капитал в эти ценные бумаги».

Действие текущей ставки налога на дивиденды в размере 15% истекает 31 декабря этого года, если только не вмешаются американские законодатели. Если не будут предприняты какие-либо действия, ставки налога на дивиденды для всех уровней доходов увеличатся, максимальная ставка налога достигнет 43,4% - увеличение на 189%.

В исследовании проводится анализ налоговых деклараций Налогового управления, которые были поданы в 2009 году, - последний год, за который имеются полные данные. Было обнаружено, что из 25.4 млн. налоговых деклараций с квалифицированными дивидендами, 63% были поданы лицами в возрасте 50 лет и старше.

Считается, что при нынешних низких процентных ставках, капиталовложения под проценты не смогли справиться с темпами инфляции, и в большем количестве пожилые инвесторы обращаются к дивидендным инвестициям, которые обеспечивают дополнительный доход. Также в исследовании говорится, что для людей, проживающих на фиксированный доход, и рассчитывающих на дивиденды, для оплаты своих счетов, сокращение их дивидендных выплат может стать разрушительным.

«Это исследование демонстрирует количество пенсионеров и налогоплательщиков со средним уровнем дохода, которые опираются на дивиденды», сказал Джим Маккрери, менеджер Alliance for Savings and Investment, коалиции компаний, торговых ассоциаций и инвесторских организаций. «Если максимальная ставка налога увеличится почти в три раза, даже если ограничиваться налогоплательщиками с высоким уровнем дохода, вполне вероятно, что компании сократят свои дивидендные выплаты, что заденет прямых и косвенных инвесторов на каждом уровне дохода».

Отправить комментарий