Кэптивные страховщики все чаще задерживаются в оншорах

По данным нового отчета, корпорации все чаще формируют новые предприятия кэптивного страхования на оншорных территориях, например, в Соединенных Штатах и ​​Европейском Союзе, и делают выбор в пользу альтернативных кэптивных структур.

Отчет компании Marsh о сравнении кэптивов за 2012 год, представленный на ежегодной конференции по вопросам рисков и общества управления страхованием 2012 года, опирается на деятельность более 1200 кэптивных страховых компаний, в первую очередь на деятельность кэптивных компаний, учрежденных одной головной компаний, с американскими или европейскими владельцами. Кэптивами являются предприятия, созданные в рамках корпоративной группы для того, чтобы обеспечивать интересы компаний внутри страны, а не посредством страховщика третьей стороны.

В докладе отмечается, что с 1991 по 2000 год, 65% кэптивов были сформированы в оффшорных зонах, включая Бермудские острова, Каймановы острова, Гернси и Остров Мэн, а 35% остались в оншорах. Тем не менее, исследование показывает, что за последние десять лет, многие кэптивы (48%) решили остаться в оншорах.

«Перемещение к более сбалансированной разнице между оншорными и оффшорными домицилиями обусловлено многими факторами, включая транспортные расходы, изменение норм страхования и потенциальная экономия по определенным налоговым платежам на страховую премию для размещения кэптивов», сказал Майкл Кормье, генеральный директор компании Marsh Risk Solutions.

В докладе также показано множество кэптивных структур с несколькими владельцами, которые формируются в последние годы, включая арендованные кэптивные компании, защищенные составные компаний и группы удержания риска. Эти механизмы не только формализуют финансовые риски, но также могут работать и по более низким затратам и ​​с меньшими расходами на требования к капиталу, чем традиционные кэптивы, учрежденные одной головной компанией.

«Многие организации, в том числе более мелкие компании, которые не смогли быть достаточно крупными, чтобы оправдать свои финансовые кэптивы, выражают больший интерес к сохранению своих рисков», добавил Кормье. «Мы ждем, что интерес к кэптивам с несколькими собственниками продолжит расти в 2012 году и дальше».

Также в отчете компании Marsh сообщается о том, что:

  • За последние четыре года, в секторе здравоохранения наблюдается наибольший рост в образовании кэптивов, представляя 17% кэптивных клиентов компании Marsh в 2012 году, по сравнению с 11% в 2008 году. Финансовые учреждения продолжают оставаться самыми крупными потребителями кэптивов - 21% от общего числа кэптивных компаний, по сравнению с 20% в 2008 году;
  • Владельцы кэптивов в США все чаще оценивают устойчивость предположительных рисков в отношений пособий для выплаты сотрудникам; и,
  • Кибер ​​страхование все чаще рассматривается для кэптивного финансирования, особенно среди розничных и потребительских компаний.

Отправить комментарий