Кэмп предлагает 10% сокращение налога на доход в США

Дэйв Кэмп – член республиканской партии и председатель Бюджетной комиссии, которая уполномочена по всем налоговым вопросам в Палате представителей США, заявил, что, в то время как реформа налоговой системы страны может занять много времени, он стремится к сокращению максимальной ставки индивидуального и корпоративного налогов до 25%.

Ранее в этом месяце, Кэмп вместе с членом демократической партии председателем Сената финансового комитета Максом Баукусом поручили Объединенному комитету по вопросам налогообложения (JCT) продолжить свою работу по налоговой реформе. Объединенный комитет по вопросам налогообложения обязали провести конкретные исследования, которые будут способствовать продвижению способности Конгресса относительно принятия всеобъемлющей налоговой реформы, что позволит снизить налоговые ставки и расширить налоговую базу, сократить сложности, а также оказать содействие в создании новых рабочих мест.

Затем Кэмп сказал, что не может быть никаких сомнений, что нынешний налоговый кодекс США является слишком сложным, слишком дорогим и занимает слишком много времени, чтобы его исполнять. Однако в то время как в США, в скором времени, будут самые высокие ставки корпоративного налога в мире, он отметил, что одной корпоративной налоговой реформы будет недостаточно, и что "Конгресс должен принять комплексный подход к налоговой реформе, так как мы рассматриваем потребности всех работодателей - больших и малых".

Баукус сам отметил, на слушаниях в комитете сената по финансам, что было сделано 15000 изменений, внесенных в налоговый кодекс США со времени налоговой реформы от 1986 года, которая "вытянула кодекс в различных направлениях, часто подрывая справедливость и простоту".

Хотя на практике некоторые корпорации или отдельные лица в высшем эшелоне платят высшие ставки налогов из-за работы налоговых льгот, или "налоговых расходов", которые существенно увеличились за эти годы, Кэмп, тем не менее, выступил и определил цифру для осуществления его стремления к тому, где общий уровень налога на прибыль должен наконец-то прийти в равновесие.

Текущая верхняя ставка налога на корпорацию США составляет 35%, хотя после обновления снижений налогов Буша, верхняя индивидуальная предельная налоговая ставка также равна 35%. Понятно, что, в соответствии с предложением Кэмпа, ставка корпоративного налога и три самые высокие уровня индивидуального подоходного налога, 35%, 33% и 28%, - все будут снижены до 25%. В этом случае, три нижние уровня индивидуального налогообложения будут оставаться на уровне 25%, 15% и 10%.

Однако Кэмп также подтвердил, что снижение налоговых ставок не может происходить в изоляции, и что в целом налоговая реформа, от которой будет зависеть сокращение, может занять значительный период времени.

Он признал, что льготные тарифы должны быть рассмотрены в связи с реформой всей налоговой системы, которая, очевидно, будет союзником тех сокращений доходо-снижающихся налогов с доходо-сохраняющейся отменой некоторых налоговых расходов. Он не уточнил, какие из последних должны функционировать, но было сообщено, что он не считает, что налоговые поступления должны уменьшаться как процентное отношение валового внутреннего продукта, и что его комментарии никак не влияют на необходимость налогово-бюджетной политики сокращения дефицита.

Отправить комментарий