Коста-Рика и Южная Корея изучат соглашение о свободной торговле

Учитывая растущий уровень экономического сотрудничества между двумя странами, Южная Корея и Коста-Рика договорились изучить возможность двустороннего соглашения о свободной торговле (FTA).

Совместное решение о том, чтобы изучить преимущества соглашения о свободной торговле до начала основных переговоров принял президент Южной Кореи Ли Мен Бак и президент Коста-Рики Лаура Чинчилья Миранда в ходе недавней встречи в Сеуле.

Хотя Южная Корея и поприветствовала план Коста-Рики относительно того, чтобы присоединиться к Организации экономического сотрудничества и развития, что может расширить торговлю и инвестиции между двумя странами, было отмечено, что продаваемая продукция между двумя странами в значительной степени является взаимодополняющей.

В частности, соглашение может быть выгодным для южнокорейского экспорта транспортных средств и электронных товаров промышленного производства, в то же время также были поприветствованы все возможности, которые будут обеспечивать стабильные источники сырьевых товаров в будущем.

У Южной Корее уже есть три соглашения о свободной торговле со странами Латинской Америки – Чили, Перу и Колумбией, но она все еще продолжает рассматривать будущие соглашения о свободной торговле с Мексикой, переговоры в отношении которого были возобновлены в этом году, и также соглашение с Меркосур, основным рынок Южной Америки.

Коста-Рика известна в качестве поставщика ананасов, бананов, кофе, сахара и мяса, но промышленный вклад в ее экономику также возрос, благодаря иностранным инвестициям в зонах свободной торговли и упрощению доступа на рынки Северной и Южной Америки.

Отправить комментарий