Коста-Рика ввела новый корпоративный налог

Коста-Рика ввела новый ежегодный налог на все корпоративные структуры относительно средних зарплат государственного сектора.

Для «активных компаний», зарегистрированных в Коста-Рике, а именно тех, которые ведут коммерческую деятельность, налог составляет половину среднемесячного оклада служащего государственного сектора. Для «неактивных компаний», которые используются для размещения личных активов, но которые не берут на себя осуществление коммерческой деятельности, налог составляет половину этой суммы или 25% от базового оклада. В 2012 году базовый оклад был утвержден в размере 360600 костариканских колон (714 долларов США), то есть налог для каждой активного компании составляет 180300 констариканских колон и 90150 - для каждой неактивной корпоративной структуры.

Закон предусматривает освобождение для некоммерческих корпораций, а также для малых и очень маленьких предприятий, если они зарегистрированы в качестве таковых в Министерстве экономики, промышленности и торговли.

Наряду с налогом, который подлежит уплате не позднее 30 апреля 2012 года, правительство ввело переходные меры, чтобы предоставить налоговые льготы тем, кто хочет реструктурировать свои налоговые дела. Налогоплательщики, которые хотят отменить корпоративные структуры к июлю 2012 года, могут получить освобождение от уплаты налога, а также будут освобождены от налогов на передачу собственности до октября 2012 года, предоставляя такую возможность компании, которая была неактивной в течение 24 месяцев, до вступления закона в силу.

Налог был введен, чтобы финансировать проекты по борьбе с организованной преступностью, вырученные средства от которых пойдут в министерство безопасности страны – Министерство внутренних дел и общественной безопасности.

Отправить комментарий