Королевский институт налогообложения ожидает пересмотра налогового соглашения между Великобританией и Швейцарией

Королевский институт налогообложения предупредил, что изменения в налоговом соглашении между Швейцарией и Великобританией могут привести к более высоким расходам для английских владельцев необъявленных счетов в швейцарских банках.

Реагируя на объявление, Королевский институт налогообложения сказал, что поправка открывает дверь для большего количества изменений в соглашении между Великобританией и Швейцарией. Во время пересмотра налогового соглашения между Швейцарией и Германией можно будет увидеть безымянный единичный налог, применяемый к незадекларированным деньгам, который вырос с 19-34% до 21-41%.

Как указал Королевский институт налогообложения, соглашение между Великобританией и Швейцарией устанавливает то же диапазон в размере 19-34%, которые установлен и в исходном соглашении между Швейцарией и Германией. Тем не менее, протокол означает, что согласились ли Швейцария и Германия на более высокую ставку налога в рамках их договора, Великобритания может потребовать тот же тарифный план.

Гари Эшфорд, который представляет Королевский институт налогообложения на Форуме соблюдения реформ Королевской налоговой и таможенной службы, объяснил: «Изменения, объявленные к соглашению между Швейцарией и Германией, сегодня открывают дверь для того, чтобы осуществить еще больше изменений в соглашении между Великобританией и Швейцарией. Мы слышали много критики в отношении этого соглашения в Великобритании, и я удивлюсь, если здесь министры также не воспользуются возможностью, чтобы нарастить объем налоговых расходов в рамках соглашения.

«Однако соглашение между Великобританией и Лихтенштейном для тех, у кого есть необлагаемые налогом активы там, должно раскрыть информацию перед Королевской налоговой и таможенной службой в обмен на небольшой фиксированный штраф, а это является более значимым во многих случаях, и если мы увидим дальнейшее упрочнение соглашения между Великобританией и Швейцарией, тогда соглашение Лихтенштейна может оказаться еще более привлекательной альтернативой даже для тех, кто держит деньги в Швейцарии, поскольку соглашение Лихтенштейна охватывает активы во всем мире, предоставляя активам Лихтенштейна защищенность во время приближения к Королевской налоговой и таможенной службе в Великобритании.

«Недавно предложенные изменения к соглашению между Великобританией и Швейцарией в отношении налога на наследство может означать, гражданин Великобритании, удерживающий средства в Швейцарии, который умирает, когда-нибудь в будущем может столкнуться с налоговым платежом в размере 40% от фонда, в отличие от 34%, которые могли быть приняты ранее. Поэтому еще большее количество мер в текущем соглашении между Великобританией и Швейцарией, учитывая объявленные изменения в соглашении между Швейцарией и Германией, могут обострить ситуацию еще больше!»

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"