Королевская налоговая и таможенная служба пытается аннулировать правило футбольных кредиторов

Налоговый орган Великобритании – Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) сталкивается с проблемой премьер-лиги касательно изменений к спорному правилу футбольных кредиторов, к которому налоговый орган утверждает краткосрочные изменения государственной казны, если профессиональные клубы входят в правительственную организацию.

В соответствии с правилом футбольных кредиторов, имеющие задолженности футбольные клубы, которые покидают администрацию, должны платить деньги, причитающиеся другим командам в комиссии за трансферт и заработной плате игрока, а также погашения задолженности в отношении обеспеченных кредиторов перед несвязанными с футболом необеспеченными кредиторами, такими как Королевская налоговая и таможенная служба в отношении нерешенных налоговых долгов.

Королевская налоговая и таможенная служба протестует против правила, которое, как она говорит, часто оставляет государственной казне всего 20% от налога, как это было в недавнем случае с футбольный клуб Портсмут, который выплатил только GBP4.8 млн. по налоговому законопроекту, предусматривающему GBP24 млн.

Королевская налоговая и таможенная служба утверждает, что нет никаких оснований для правила премьер-лиги, которое не является частью законодательства Великобритании о банкротстве. Успешное оспаривание правила Королевской налоговой и таможенной службы может также применяться к трем низшим спортивным лигам профессионального футбола Англии.

Петиция от имени футбольных клубов премьер-лиги была подана в Верховный суд, чтобы остановить претензию Королевской налоговой и таможенной службы к правилу. Двухдневное слушание намечено на 15 февраля.

Судебный процесс, как ожидается, побудит Королевскую налоговую и таможенную службу к стимулированию большей прозрачности клубных налоговых долгов на ежеквартальной основе, что позволит повысить контроль над клубами, которые не в состоянии выплачивать свои налоговые взносы в установленные сроки.

Отправить комментарий