Королевская налоговая и таможенная служба проверяет официальные отчеты малых предприятий

Форум частного бизнеса Великобритании (FBP) предупреждает, чтобы малые фирмы сохраняли надлежащую финансовую отчетность, в противном случае им грозит штраф на сумму свыше GBP3 000.

Несмотря на недавний многообещающий подход «легкое прикосновение» к ошибкам, допущенным в процессе реализации роста 2,5% налога на добавленную стоимость, Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) планирует стать требовательней к фирмам за то, что они предоставляют "учетные записи со значительными недостатками", а также проверить вероятность неуплаченных налогов.

"Королевская налоговая и таможенная служба планирует стать требовательней к налоговым платежам и учету малого бизнеса с середины 2011 года", сказал советник бухгалтерии на форуме Мэтт Холмс. "Важно, что фирмы действуют сейчас, чтобы привести свои торговые фирмы в порядок - многим это принесет длительную административную головную боль".

Фирмы, как ожидается, должны хранить учетные записи шестилетней давности. Информация, включая счета, выписки из банковских счетов, квитанции и банковские чеки, должна быть подкреплена бухгалтерскими книгами с актуальными счетами и детальным анализом.

"Очевидно, предприниматели захотят убедиться, что они не будут пойманы, и не пострадает их карман, в то время, когда они меньше всего могут себе это позволить. Ключевым же является фокусирование на создании коммерческой разведки, которую можно использовать для своей пользы, а не только хранить учетные записи по налогообложению на человека потому, что вы должны это делать", продолжал Холмс, добавляя:

"Решение Королевской налоговой и таможенной службы о том, чтобы стать требовательней к борющимся фирмам, а не оказать дополнительную поддержку, чтобы помочь им, является злополучным, но фактом является то, что у малых предприятий гораздо больше шансов на успех благодаря сохранению хороших бухгалтерских учетных записей. Это позволяет им держаться на вершине своих денежных потоков и планировать будущее".

"Большое количество онлайн пакетов бухгалтерского учета позволят вашим бухгалтерам и счетоводам иметь удаленный доступ, который предоставляет вам выбор проделывать бухгалтерский учет на свое усмотрение так, как вас это устраивает или вы может себе это позволить".

"Также это означает, что они могут быть под рукой, чтобы помочь вам решить проблемы или исправить ошибки и дать вам совет на протяжении всего года, а не только в конце вашего года. Поступая таким образом, можно сэкономить деньги на ваших счетах бухгалтерского учета, тем самым вашему бухгалтеру придется делать меньше работы в ответственный момент".

Отправить комментарий