Королевская налоговая и таможенная служба арестовывает инвалидов-мошенников, освобожденных от уплаты НДС

Налоговая власть Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) объявила о том, что она приняла решение о расследовании, ведущем к аресту двух мужчин по подозрению в злоупотреблении схемой налога на добавленную стоимость (НДС), которая позволяет лицам использовать статус инвалида для покупки транспортных средств без оплаты НДС.

Предполагается, что двое мужчин – мужчина в возрасте 30-ти лет из Уорикшира, и мужчина в возрасте 20-ти лет из Большого Манчестера – должны быть привлечены к ответственности за совершение мошенничества для получения выгоды от поступлений, предположительно на сумму в размере GBP450 000.

Комментируя операцию, Адриан Фарли, помощник директора криминального розыска в Королевской налоговой и таможенной службе, сказал:

«Эти аресты являются результатом многочисленных месяцев расследования, чтобы распутать, что, как полагают, является крупным мошенничеством, нацеливая схему, разработанную для того, чтобы помочь и улучшить мобильность и образ жизни людей с ограниченными способностями. Мы работали в партнерстве и тесной поддержке с полицией в Уорикшире, Западной Мерсии, Мерсисайде и Большом Манчестере».

«Одним из наших ключевых приоритетов является выявление злоупотреблений нашей налоговой системой для того, чтобы остановить преступников, похищающих огромные суммы государственных денег для своих корыстных целей, а также привлечь их к ответственности в суде».

По данным Королевской налоговой и таможенной службы, такими лицами являются, как утверждается, те, кто приобрел дорогое транспортное средство стоимостью GBP3.3 миллиона на основе освобождения от уплаты НДС, включая такие марки машин, как Range Rovers, Land Rovers, BMW, Audi и Porsche. Утверждается, что затем лица продали машины, без какого-либо адаптивного управления, автомобильным дилерам в Великобритании. Транспортные средства также в некоторых случаях экспортировались в Ирландию и Амстердам, как утверждается.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"