Королевская налоговая и таможенная служба вносит изменения в режим зарубежного бизнеса развлечений

Налоговые власти Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба Великобритании (HMRC) пересмотрела свою политику в отношении режима развлекательного бизнеса, предоставляемого зарубежным клиентам в свете недавнего решения Европейского суда касательно Дела-371/07 в отношении Danfoss и AstraZeneca.

Великобритания заблокировала восстановление предварительного налога на бизнес развлечений с момента создания налога на добавленную стоимость (НДС). Условия блока, отклоняющие восстановление такого предварительного налога, за исключением случаев, когда бизнес развлечений был предоставлен зарубежным клиентам. В 1988 году закон Великобритании был изменен, чтобы расширить блок для охвата всего бизнеса развлечений, в том числе предоставляемого зарубежным заказчикам. Это изменение было сделано для выравнивания закона об НДС с изменениями, внесенными в отношении прямых налогов.

В свете последних решений Европейского суда, Королевская налоговая и таможенная служба пришла к выводу, что блок Великобритании по восстановлению предварительного налога на бизнес развлечений для зарубежных клиентов не соответствует законодательству ЕС.

Теперь правительство говорит, что оно намерено внести поправки в законодательство Великобритании в ближайшее время. В то же время Королевская налоговая и таможенная служба будет рассматривать претензии, ранее ограничившие НДС, в отношении развлечения зарубежных клиентов, как прямое действие законодательства ЕС.

Блок по восстановлению предварительного налога на развлечения, предоставленные никому другому, кроме зарубежных клиентов, например, пользователям в Великобритании и не бизнесменам Великобритании, которые не являются клиентами, остается в силе. Любой НДС, уплаченный за расходы на такие развлечения, не может быть восстановлен, утверждает Королевская налоговая и таможенная служба, как и часть литературы, размещенной на ее сайте.

Отправить комментарий