Королевская налоговая и таможенная служба Великобритании утихомиривает враждебные действия относительно оффшоров

Бухгалтерская фирма PKF предупредила налогоплательщиков Великобритании, в соответствии с непогашенными налоговыми суммами на швейцарских счетах, об опасности удерживания принятия решения относительно двусторонних переговоров между Швейцарией и Великобританией до принятия декларации.

Джон Кэссиди, партнер PKF по налоговым расследованиям и разрешению споров, комментирует: "Так как переговоры были объявлены, мы слышали нескольких основных советников, которые эффективно говорили своим клиентам, отсидеться и ждать будущей сделки между Великобританией и Швейцарией до того, пока не будет раскрыта правда относительно налоговых задолженностей Великобритании. Это плохой совет и он может оставить своих клиентов в противостоянии с неоправданно большими налоговыми счетами".

"Те владельцы счетов, кто отсиживаются, должны знать, что существует значительный риск обнаружения Королевской налоговой и таможенной службы того, что они недоплатили или уклонились от налога: если расследование началось, то будет слишком поздно, чтобы использовать какую-либо амнистию. В настоящее время Королевская налоговая и таможенная служба имеет финансирование для расширения своего расследования в отношении владельцев оффшорных счетов, а также накопила много данных о владельцах оффшорными банковскими счетами в целом. Она уже показала, что готова использовать украденные банковские данные, чтобы открыть расследование в отношении владельцев швейцарскими счетами в попытке поймать уклоняющихся от уплаты налогов".

Далее Кэссиди предупредил, что будущая налоговая амнистия для счетов, базирующихся в Швейцарии, возможна, но ее условия не известны, и это может быть в далеком будущем:

"Объявление означает только то, что переговоры начнутся в следующем году. Любая сделка не может быть столь же щедрой, как текущий Механизм Раскрытия Лихтенштейна (LDF), который доступен, если только небольшая часть швейцарских средств будет перемещена в эту страну, чтобы владельцы счетов не должны были терять их банковские соглашения со Швейцарией".

В заключении Кэссиди высказал свое мнение: "Это намного дешевле, исправить положение, владея налоговыми нарушениями, чем только говорить правду, когда Королевская налоговая и таможенная служба Великобритании исследует ваши дела. Многие люди могут минимизировать риски, с которыми они сталкиваются путем создания финансовых активов в Лихтенштейне и теперь воспользоваться Механизмом Раскрытия Лихтенштейна с относительно низкими затратами".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"