Королевская налоговая и таможенная служба запускает налоговую амнистию для прямых продавцов

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) объявила об амнистии, направленной на прямых продавцов Великобритании, которая будет предлагать более низкие штрафы в обмен на добровольное раскрытие и оплату непогашенного налога.

Схема доступна тем, кто осуществляет продажу напрямую потребителям, не используя магазин. Прямые продажи могут включать демонстрацию продукта у клиента дома, или сквозную продажу, где продавцы берут комиссию с продаж, которые они осуществляют.

Прямые продавцы, как правило, рассматриваются Королевской налоговой и таможенной службой, как лица, занятые собственным бизнесом. Поэтому они обязаны отчитываться перед Королевской налоговой и таможенной службой за свои доходы, а также подсчитывать и уплачивать свой собственный налог. В соответствии со схемой, прямые продавцы, которые еще не сделали этого, смогут обратиться в Королевскую налоговую и таможенную службу и оплатить налог, который задолжали. Большинство участников получат штраф в размере не более 10% от неоплаченного налога.

Возможность раскрытия предоставляется до 28 февраля 2013 года, после чего кампания прекратит свое действие. После этого, налогоплательщики, которые не откликнулись на предложение, но имеют неоплаченные налоговые задолженности, столкнутся с более высокими штрафами. Размер штрафа может возрасти до 100% от налоговой задолженности, также может быть возбуждено уголовное дело.

Глава данной кампании в Королевской налоговой и таможенной службе Мариан Уилсон сказала: «Если вы имеете отношение к прямым продажам, и не сообщили Королевской налоговой и таможенной службе о ваших доходах, вы не сможете уплатить корректную сумму налога. Кампания под названием прямые продажи - это возможность, используя которую вы можете привести свои налоговые дела в порядок, на максимально выгодных условиях».

На сегодняшний день Королевская налоговая и таможенная служба получила 510 млн. фунтов стерлингов (826 млн. долларов США) благодаря ряду амнистий, которые, кроме всего прочего, были направлены на медицинских работников, сантехников, НДС неплательщиков, оффшорные инвестиции, тренеров и преподавателей, электриков и интернет-трейдеры.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"