Королевская налоговая и таможенная служба приветствует три победы в суде

Налоговое агентство Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) поприветствовала победу, которой она добилась в трех ключевых решениях суда по делам об уклонении от уплаты налогов на сумму в размере 200 млн. фунтов стерлингов (316 млн. долларов США).

Решения суда были приняты в июле, и касаются схем для уклонения о т уплаты налогов. По мнению генерального директора по налоговым вопросам, победа «посылает открытое сообщение лицам, которые уклоняются от налогов – Королевская налоговая и таможенная служба будет постоянно противостоять уклонению от уплаты налогов, и возмездие, рано или поздно, настигнет нарушителей».

Первое дело, по которому было принято решение, касалось использования схемы для уклонения от уплаты налогов со стороны налогоплательщика, который продал свой бизнес, где прибыль составила около 10 млн. фунтов стерлингов. Схема использовалась для того, чтобы обеспечивать, что налогоплательщик не будет платить налог на прибыль. Налогоплательщик, о котором идет речь, потратил 200 тысяч фунтов стерлингов на эту схему, которая, по мнению Апелляционного суда, «не работает».

Второе дело касалось использования ряда схем для уклонения от уплаты налогов со стороны директоров компании Sloane Robinson Investment Services. Они изменили схему, которую они выбрали, когда законодательство было изменено для того, чтобы бороться со схемами такого типа. Приблизительно 13 млн. фунтов стерлингов в виде налогов были поставлены на карту в этой схеме.

Последнее дело подавило схему, направленную на использование несоответствия между двумя налоговыми режимами. В соответствии со схемой, британские правительственные облигации выдают процентный купон, который был заимствован на один день, когда процентный купон подлежал выплате. Затем платеж представителя за этот купон был осуществлен заимодавцу, для которого были потребованы налоговые льготы. В то же время схема предусматривала отсутствие налогов в отношении полученного процентного купона. Более 100 физических лиц воспользовались этой схемой, где сумма налогов составила 100 млн. фунтов стерлингов.

Харра поприветствовал решения суда, сказав: «Мы выиграли три основных дела по уклонению от уплаты налогов, и я надеюсь, что этот успех сделает свое дело, и лица, которые используют схемы для уклонения от уплаты налогов, все же задумаются. Эти схемы не настолько дешевые, вы несете полную ответственность за их использование, и в итоге вам все же придется оплатить налоги, который при раскрытии такой схемы обойдутся вам на много дороже. Так что вы можете задать себе вопрос о том, а действительно ли игра стоит свечь. Эти три дела, которые показывают, что эксперты Королевской налоговой и таможенной службы выполняют свою работу хорошо, дадут Великобритании хороший результат».

Секретарь Министерства финансов Дэвид Гук добавил: «Правительство взяло на себя обязательство бороться против схем для уклонения от уплаты налогов, а Королевская налоговая и таможенная служба будет преследовать нарушителей в суде, если это будет необходимо. Эти три победы в суде демонстрируют, что схема, направленная на уклонение от уплаты налогов, и которая обещает большие результаты, может быть раскрыта нашими экспертами в два счета».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"