Королевская налоговая и таможенная служба противостоит исками пенсионеров

Налоговый орган Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) объявила о том, что она «активно противостоит» групповым судебным искам, предъявленным бывшими членами основанного в Сингапуре инвестиционного фонда, которые столкнулись с неожиданными налоговыми счетами после того, как у фонда был отобран его статус квалифицированного зарегистрированного иностранного пенсионного фонда в 2008 году.

Инвестиционный фонд, который продвигался за счет признанной иностранной самостоятельно-инвестируемой международной пенсии (ROSIIP), уведомил Королевскую налоговую и таможенную службу в 2006 году о статусе квалифицированного зарегистрированного иностранного пенсионного фонда, и вскоре был включен в список квалифицированных зарегистрированных иностранных пенсионных фондов Королевской налоговой и таможенной службы. Однако Королевская налоговая и таможенная служба опротестовала это в 2008 году, когда она исключила Сингапур из допустимых зарубежных мест, что касается британских пенсионных фондов, в связи с подозрениями о злоупотреблении, после того, как истек пятилетний отчетный период перед Королевской налоговой и таможенной службой.

Более того, в 2008 году Королевская налоговая и таможенная служба обнаружила, что признанная иностранная самостоятельно-инвестируемая международная пенсия была неприемлема для операций с британскими пенсиями в соответствии со схемой квалифицированного зарегистрированного иностранного пенсионного фонда на том основании, что фонд не был доступен для резидентов Сингапура, и что он не был зарегистрирован в местном органе, регулирующем пенсии. В результате Верховный суд Великобритании вынес решение, запрещающее признанную иностранную самостоятельно-инвестируемую международную пенсию в 2011 году. В 2012 году это же решение утвердил апелляционный суд.

Недавно бывшие члены признанной иностранной самостоятельно-инвестируемой пенсии добились судебного пересмотра решения Королевской налоговой и таможенной службы.

На прошлой неделе департамент объявил о том, что «Королевская налоговая и таможенная служба активно противостоит этим искам».

Поскольку денежные суммы по этому делу являются весьма значительными, показательный судебный прецедент, возникающий по этому делу, в конечном итоге должен быть урегулирован.

Отправить комментарий