Королевская налоговая и таможенная служба выиграла судебное дело о схеме для уклонения от налогов

Апелляционный суд Великобритании поддержал Королевскую налоговую и таможенную службу (HMRC) в ее попытке запретить схему уклонения от налогов.

Решение апелляционного суда было единогласным, а также блокирует деятельность компании PwC, которая реализовывала на рынке эту схему. Схемой воспользовались около 200 человек, и это привело к потере примерно 11 млн. фунтов стерлингов (17,2 млн. долларов США) в казне страны.

По данным Королевской налоговой и таможенной службы, схема была «искусственной, непрямой и автоматически возвратной схемой, которая предназначена только для уклонения от налогов». Теперь те, кто уклонялись от налогов, столкнулись с тем, что им придется выплатить все до копейки. Они также столкнутся с начислением процентов и «огромными» расходами за использование этой схемы.

Секретарь казначейства Великобритании Дэвид Гаук доволен результатом. Он прокомментировал это так: «Это большой результат для страны, и является еще одним примером того, как Королевская налоговая и таможенная служба борется со схемами уклонения от налогов, что в противном случае может привести к тому, что Великобритания лишится миллиардов фунтов стерлингов. Королевская налоговая и таможенная служба имеет устойчивые результаты быстрой и эффективной борьбы против уклонения от налогов при помощи судов, и никто не думает об использовании такой схемы, учитывая этот факт».

Компания PwC ответила следующим образом: «Мы нацелены на предоставление сбалансированного, информированного совета, который учитывает не только текущее налоговое законодательство, а так же и текущую практику, и прецедентное право. Дело, о котором сегодня идет речь, касается налогового планирования, которое осуществлялось несколько лет назад. Мы больше не рекомендуем нашим клиентам применять планирование такого характера».

Отправить комментарий