Королевская налоговая и таможенная служба списала более 5 млрд. фунтов стерлингов неуплаченных налогов

В прошлом году налоговый орган Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) списала почти 5,2 млрд. фунтов стерлингов (8,1 млрд. долларов США) в виде налогов, - по данным доклада Национального бюро аудита (NAO), в котором подробно излагается, как департамент намерен стабилизировать систему «заработал - плати» (PAYE).

В докладе описываются счета Королевской налоговой и таможенной службы за 2011-12 год и концентрация на инициативах, которые были предприняты с целью стабилизации системы «заработал - плати» в результате серьезных проблем, вызванных введением национального страхования и услуги «заработал - плати» (NPS) в 2009 году. В докладе также охвачена деятельность Королевской налоговой и таможенной службы в управлении задолженности по налогам, и ее прогресс в борьбе с мошенничеством и ошибками в отношении налоговых льгот.

Если оценивать с точки зрения плана по стабилизации администрирования системы «заработал - плати», было обнаружено, что Королевская налоговая и таможенная служба достигла своей цели в размере 6,7 млн., что касается 2008-09 и 2009-10 налоговых лет. Она находится на пути к сведению дебета с кредитом в 2010-11 и 2011-12 налоговых годах к марту 2013 года.

Тем не менее, эта работа требует расходов. В 2011-12 году Королевская налоговая и таможенная служба ремитировала дополнительных 12,7 млн. фунтов стерлингов, которые имели отношение к требованиям налогоплательщиков, в результате чего общая сумма этих требований составила 53,7 млн. фунтов стерлингов.

Национальное бюро аудита также обнаружило, что в результате ошибок и мошенничества в 2010-11 году (последний год, за который имеются данные) Королевская налоговая и таможенная служба переплатила заявителям на налоговые льготы от 2,07 до 2,46 млрд. фунтов стерлингов. Ошибки стали причиной недоплат в размере от 170 до 290 млн. фунтов стерлингов. Кроме того, Королевская налоговая и таможенная служба не смогла достичь своей цели по снижению уровня ошибок по налоговым льготам и мошенничества.

Королевская налоговая и таможенная служба испытывала трудности в снижении задолженности по налоговым льготам. И 31 марта 2012 года она смогла достичь своей цели, и уменьшить такой долг до 4 млрд. фунтов стерлингов, списав старые долги в размере 1,7 млрд. фунтов стерлингов в течение 2011-12 года. Из общей суммы в размере 4 млрд. фунтов стерлингов, 2,3 млрд. фунтов стерлингов вряд ли будут восстановлены, а кампания Королевской налоговой и таможенной службы, которая была направлена на сбор задолженностей по налоговым льготам, имела ограниченный успех.

Данные Королевской налоговой и таможенной службы также показывают значительное увеличение за последние два года в сумме налога, который она решила не взимать. В 2011-12 году она решила не «охотиться» за 756 млн. фунтов стерлингов. Несмотря на эти большие списания, сумма налоговой задолженности в настоящее время составляет 13,3 млрд. фунтов стерлингов, что ниже на 15 млрд. фунтов стерлингов по сравнению с предыдущим годом. Национальное бюро аудита пришло к выводу, что Королевская налоговая и таможенная служба добилась прогресса в выполнении своей стратегии по задолженности при помощи адаптации своего подхода, который основывается на характеристиках этой задолженности.

В ответ на эти данные, Национальное бюро аудита рекомендует Королевской налоговой и таможенной службе определить полную стоимость и оценить экономическую эффективность взыскания задолженности. Следует также активизировать свою работу для проведения полной оценки рисков и сегментов потребительского рынка, что касается баланса задолженности, так это рекомендовал Комитет государственного бюджета в 2004 и 2008 годах. В качестве шага в направлении прогнозирования общей рабочей нагрузки и оперативных ресурсов необходимо, чтобы Королевская налоговая и таможенная служба завершила рассмотрение действующей модели «заработал - плати», принимая во внимание результаты экспериментального тестирования своей новой системы информации в реальном масштабе времени (RTI).

Комментируя отчет, глава Национального бюро аудита Амиас Морс сказал: «Наши рекомендации в сегодняшнем отчете заключаются в том, что, во-первых, Департамент должен получить лучшее понимание расходов и прибыли от своего вмешательства - например, задолженность кампаний и инициатив, которые направлены на снижение уровня ошибок и мошенничества в предоставлении налоговых льгот. Во-вторых, следует определить приоритеты и направить свою деятельность на достижение лучшего понимания рисков для налогоплательщиков».

«В конечном итоге, до осуществления значительных структурных изменений, Департаменту необходимо иметь четкое представление о своем будущем, о том, какой будет ее модель работы в будущем: для этого нужно понять, как бизнес будет меняться после введения информации в реальном масштабе времени и универсальной льготы. Департаменту следует вынести урок из всей своей деятельности».

Также в отчете был раскрыт общий доход, который Королевская налоговая и таможенная служба получила в прошлом налоговом году. В доходах произошло увеличение на 4,5 млрд. фунтов стерлингов (0,96%), и в общей сложности в 2011-12 году было получено 474,2 млрд. фунтов стерлингов. Налоговые поступления продолжили свое восстановление со времен последствий экономического спада, который произошел в 2008-09 и 2009-10 годах. Рост стандартной ставки налога на добавленную стоимость до 20% помог поднять доходы на 9,3 млрд. фунтов стерлингов, а также способствовал увеличению доходов от нефти, газа и предоставления деловых услуг. Однако турбулентность в финансовом секторе оказала свое влияние на поступления от корпоративного налога, а повышение цен на нефть и газ помогли компенсировать это падение.

Отправить комментарий