Королевская налоговая и таможенная служба увеличивает использование полномочий по аресту бизнес-активов

Новые статистические данные показывают, что налоговое управление Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) увеличивает использование своих полномочий по наложению ареста на бизнес-активы, затем чтобы вернуть неоплаченные счета по налогу на добавленную стоимость.

Данные, полученные компанией Syscap, ведущим независимым финансовым провайдером, показывают, что в прошлом году Королевская налоговая и таможенная служба использовала эти полномочия 2401 раз для того, чтобы наложить арест на бизнес-активы. Эти данные представляют собой рост более чем в два раза - на 921 случай, по сравнению с теми данными, которые были зафиксированы в 2010 году.

Так как с 7 мая крайний срок для подачи деклараций по налогу на добавленную стоимость со стороны коммерческих предприятий был перенесен до 31 мая 2012 года, главный исполнительный директор компании Syscap Филип Уайт предупредил о том, что:

«Малые коммерческие предприятия должны быть в курсе того, что Королевская налоговая и таможенная служба намерена предпринимать активные меры по возвращению неоплаченного налога на добавленную стоимость. Также Королевская налоговая и таможенная служба менее подготовлена, чем это было в прошлом году для того, чтобы предоставить коммерческим предприятиям отсрочку по налоговым платежам в соответствии со своей схемой «Время платить», так что коммерческим предприятиям действительно необходимо осуществить свои платежи во время, или они рискуют тем, что их активы будут задержаны».

«Ранее Королевская налоговая и таможенная служба откладывала использование арестованного или описанного имущества для возмещения неоплаченных налогов. Однако с тех пор как рецессия уже не настолько активна, необходимо восстанавливать неоплаченные налоги, особенно налог на добавленную стоимость».

«Мы уверены в том, что мы добьемся оплаты счетов по налогу на добавленную стоимость, как только малые коммерческие предприятия почувствуют на себе осуществление мер по возврату неоплаченнога налога на добавленную стоимость».

«Более мелкие коммерческие предприятия с высокими расходами рискуют больше всех, если они вовремя не смогут осуществить свои платежи по налогу. Королевская налоговая и таможенная служба может просто арестовать активы, которые играют важную роль в их бизнесе, серьезно осложняя их торговую деятельность».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"