Королевская налоговая и таможенная служба может провести расследование по налоговым делам компании Apple

Спустя день после того, как выяснилось, что в отношении компании Amazon проводится расследование со стороны налогового органа Великобритании, компания Apple попала под горячую руку за оплату корпоративного налога в размере 10 млн. фунтов стерлингов в Великобритании.

Согласно сообщениям, компания Apple заработала в Великобритании в 2010 году около 6 млрд. фунтов стерлингов. Однако, как показали новые документы, компания оплатила только 10,3 млн. фунтов стерлингов корпоративного налога за этот заработок через свои три дочерние компании, расположенные в Великобритании.

Компания Apple пользуется преимуществом более низких ставок корпоративного налога в Ирландии и на Британских Виргинских островах, в частности, осуществляя здесь свои основные операции. В прошлом месяце канцлер Великобритании Джордж Осборн объявил о том, что ставка корпоративного налога в Великобритании снизилась с 26% до 24%, и к 2014 году она снизится до 22%. Тем не менее, ирландская ставка в размере 12,5% значительно ниже.

По данным некоторых отчетов, Королевская налоговая и таможенная служба намерена провести расследование в отношении компании Apple. Аналогичный технологический гигант, компания Amazon, находится в стадии тщательного расследования за то, что она не оплачивала корпоративный налог Великобритании за доход в размере 7,6 млрд. фунтов стерлингов за последние три года. По неким утверждениям, компания Amazon яко бы переместила управление и контроль за своим бизнесом из Великобритании в Люксембург, используя свои британские дочерние компании в качестве службы доставки, таким образом, уклоняясь от необходимости оплачивать корпоративный налог в Великобритании.

Отправить комментарий