Королевская налоговая и таможенная служба запускает соглашение о налогообложении паспортной схемы

1 сентября Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) запустила новую форму, чтобы дать возможность и право корпоративным заемщикам Великобритании, а также проинформировать их о заимствовании договора о ликвидации двойного налогообложения для владельцев паспортов.

В рамках программы зарубежная компания или эквивалент непрозрачного объекта будет ходатайствовать о получении паспорта в Королевской налоговой и таможенной службе с приложением формы «DTTP1». В случае успеха, будет предоставлен статус DT Договора о владельце паспорта, и будет выделена уникальная ссылка DTTP, которая будет использоваться во всех вопросах, связанных с паспортной схемой. Корпоративный заемщик Великобритании (или иностранный юридический заемщик, осуществляющий британские платежи) затем может применить "договор о ставке" - удержание налога с начала кредита, полагаясь на статус владельца паспорта кредитора.

Схема была запущена на совещании, состоявшемся в Королевской налоговой и таможенной службе в Лондоне 1 апреля 2010 года, а за рубежом кредиторы могут начать регистрацию на получение паспортного договора с 1 июня 2010 года.

Вот основные наброски того, как будет работать схема:

  • Зарубежный корпоративный кредитор в стране, с которой Великобритания заключила соглашение об избегании двойного налогообложения, который включает в себя проценты или доход от статьи о долговых требованиях, может подать заявление на паспортный договор от Королевской налоговой и таможенной службы.
  • Если паспорт договора предоставляется Королевской налоговой и таможенной службой, то владелец паспорта будет введен в общедоступный реестр с целым рядом уникального набора «DTTP». Регистрация будет доступна на веб-сайте Королевской налоговой и таможенной службы.
  • Регистрация онлайн может ознакомить перспективного резидента Великобритании корпоративного заемщика с проверкой статуса кредитора в договоре о владельце паспорта.
  • Если заемщик Великобритании вступает в кредитное соглашение с кредитором, который зарегистрирован в качестве владельца паспорта, кредитор уведомит о своем статусе владельца паспорта и сообщит идентификационный номер.
  • Королевская налоговая и таможенная служба будет использовать подробные уведомления DTTP2 о выдаче направления для заемщика на уплату процентов с налога на прибыль с удержанием по ставке, изложенной в соответствующем соглашении об избегании двойного налогообложения.
  • Заемщик Великобритании сообщит Королевской налоговой и таможенной службе в течение 30 дней о «паспортном» кредите.
  • Для ситуации с отсутствием паспортного договора, нормальная «сертифицированная претензия DT» остается, по умолчанию, способом применения договора для оказания чрезвычайной помощи DT.

DT договор о паспортной схеме только для зарубежных корпоративных

Отправить комментарий