Королевская налоговая и таможенная служба консультируется относительно ограничения налоговых агентов

Налоговое агентство Великобритании объявило о планах по ограничению нечестных налоговых агентов, и начало обсуждение документа с подробным изложением предложений.

Планы Королевской налоговой и таможенной службы (HMRC) занесены в публикацию под названием «Работа с налоговыми агентами: нечестное поведение», которая была выпущена 14 июля. Первая консультация Королевской налоговой и таможенной службы, проходившая в декабре 2009 года, касалась того, как налоговые агенты и Королевская налоговая и таможенная служба могли бы наилучшим образом работать вместе для обеспечения высоких стандартов профессионализма. Проект законодательства для решения проблемы намеренного правонарушения налоговыми агентами был опубликован в феврале 2010 года, и охватывает доступ к рабочим документам, гражданско-правовым санкциям и публикации информации. Бюджет 2011 года, предоставленный в марте этого года, объявил дальнейшее проведение консультации и пересмотрел законопроект, реализация которого ожидается в течение лета.

Основные предложения, которые внесены в последнюю консультацию Королевской налоговой и таможенной службы, включают в себя:

  • Выдачу нечестных уведомлений проверки, с правом на апелляцию, где есть доказательства того, что налоговый агент нечестно посоветовал или оказал помощь клиентам;
  • Доступ к рабочим документам недобросовестных налоговых агентов, при условии одобрения первым уровнем налогового суда, если нечестная проверка была установлена;
  • Там, где рабочие документы, которые больше не находятся в компетенции или владении налогового агента, Королевская налоговая и таможенная служба будет иметь возможность запрашивать их у третьей стороны, и
  • Гражданское правовое взыскание для нечестного налогового агента и полномочие, позволяющее Королевской налоговой и таможенной службе публиковать подробную информацию на сайте Королевской налоговой и таможенной службы, если агент не предоставляет полное раскрытие информации.

Дэйв Хартнетт, постоянный заместитель министра по налогам, сказал: «Королевская налоговая и таможенная служба должна подать эффективный гражданский иск против небольшого количества нечестных агентов. Борьба с нечестностью успокаивает общественность, поддерживает честных налоговых агентов и защищает их от недобросовестной конкуренции. Королевская налоговая и таможенная служба работала в тесном сотрудничестве с представительными органами для того, чтобы разработать проект законодательства, которое обеспечивает справедливую, сбалансированную и пропорциональную обратную реакцию».

Периода консультации для обсуждения документа продлится с 14 июля по 16 сентября.

Отправить комментарий