Королевская налоговая и таможенная служба предупреждает о наказании в случае сокрытия налоговой задолженности

В соответствии со своей недавно запущенной схемой амнистии, известной как «план налоговой безопасности сантехников» (PTSP), Налоговое управление Великобритании начало оповещение тех, кто оказались вовлеченными, призывая их воспользоваться временем, предоставляемым схемой, и предупреждая о последствиях несоблюдения.

Представленная в марте 2010 года Королевской налоговой и таможенной службой, кампания PTSP была сконцентрирована на торговцах -  а именно тех, кто участвует в торговле сантехникой, газоаппаратурой, отопительными сооружениями и в сопряженной торговле – за неимением регистрации своих доходов и оплаты налогов. Было введено два крайних срока, первый – 31 мая, к этому времени торговцы должны проинформировать Королевскую налоговую и таможенную службу о своем намерении раскрыть информации о том, что они должны.

После готовности принять участие в схеме, стало ясно, что до 31 августа торговцы должны осуществить раскрытие и организовать осуществление платежа. В случае полного раскрытия, низкая ставка штрафа в размере 10%, увеличенная на 20%, является более вероятной.

Однако если эта дата прошла без должного соблюдения, Королевская налоговая и таможенная служба объявила о своем намерении провести целевые расследования, которые могут привести к существенным штрафам или даже уголовной ответственности.

Совсем недавно, 26 апреля, Королевская налоговая и таможенная служба заявила, что она направила около 50 тысяч писем на эту тему, предупреждая торговцев о возможности исправить какие-либо пробелы, которые могут существовать в их налоговой деятельности. Кроме того, в письме будет объясняться намерения ограничения тех, кто не воспользовался возможностью, чтобы полностью раскрыть информацию, и за этим, скорее всего, последуют штрафы.

Комментируя инициативу, Майк Уэллс – директор отдела рисков и сбора информации Королевской налоговой и таможенной службы сказал: «Нашей целью является легкость связи с нами для сантехников, а также осуществление полного раскрытия информации о доходах и встреча сокращенных штрафов. Мы используем ресурсы разведки, чтобы поймать тех, кто не зарегистрировал свой полный доход, и я призываю торговцев этой группы, которые думают, что они имеют налоговую задолженность по своим доходам, связаться с Королевской налоговой и таможенной службой и привести свои налоговые дела в порядок».

"Первым шагом для желающих избежать полномасштабного налогового расследования с гораздо более серьезными мерами наказания является уведомление. Мы не думаем, что все, кто получили письма, имеют налоговую задолженность. Однако, если вы имеете налоговую задолженность и не получили письмо, не считайте, что Королевская налоговая и таможенная служба не настигнет вас".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"