Королевская налоговая и таможенная служба вводит новые жесткие штрафы за несвоевременную подачу деклараций

С апреля 2011 года налогоплательщики Великобритании, которые не в состоянии возместить или оплатить свои самостоятельно заполненные налоговые декларации во время, столкнутся с новыми жесткими штрафами, которые были значительно увеличены.

Налогоплательщики, которые самостоятельно заполняют налоговые декларации для целей налога на прибыль, будут подвергаться значительно более жестким штрафам, основанных на концепции: "чем больше задержка, тем больше штраф". По данным главы отдела Королевской налоговой и таможенной службы (HMRC) Стивена Баньярда: "Подавляющему большинству людей не придется платить штрафы, потому что они посылают свои декларации и платят вовремя". Однако в случае с теми, кто этого не делает, "Королевская налоговая и таможенная служба проводит много времени, преследуя не вовремя поданные декларации, и вовлекается в ненужную апелляционную работу. Мы хотим сосредоточить наши ресурсы на более продуктивной работе, такой как уличение преступников и сбор налогов". По мнению Королевской налоговой и таможенной службы, старая система штрафов, единая ставка в размере GBP100, не на много сдерживала, и следовательно: "Эти новые штрафы, которые со временем будут увеличиваться, заставят людей подавать декларации как можно скорее".

Королевская налоговая и таможенная служба изложила штрафы, которые будут взиматься за несвоевременную подачу самостоятельной налоговой декларации. Они заключаются в следующем:

  • на один день позже: с налогоплательщика взимается начальный штраф в виде GBP100, независимо от того, что у них нет налоговых задолженностей, или они уже оплатили все налоговые задолженности;
  • на три месяца позже: с налогоплательщика взимается автоматический ежедневный штраф в размере GBP10 в день, до максимума в размере GBP900;
  • на шесть месяцев позже: с налогоплательщика будет взиматься либо 5% от налоговой задолженности, либо GBP300, что является большим; и
  • на двенадцать месяцев позже: с налогоплательщика будет взиматься либо 5% от налоговой задолженности, либо GBP300, что является большим. В серьезных случаях, налогоплательщик может столкнуться с более высоким штрафом в размере до 100% от суммы налога, подлежащего уплате.

Кроме того, штрафы за несвоевременную уплату налога взимаются:

  • на тридцать дней позже: с налогоплательщика взимается начальный штраф в виде 5% от налога, неоплаченного на то время;
  • на шесть месяцев позже: с налогоплательщика взимается дальнейший штраф в виде 5% от налога, который все еще неуплачен;
  • на двенадцать месяцев позже: с налогоплательщика взимается дальнейший штраф в виде 5% от налога, который по-прежнему неуплачен.

Эти штрафы будут взиматься в дополнение к процентам Королевской налоговой и таможенной службы, которые будут прибавляться ко всем задолженностям, в том числе невыплаченным штрафам, пока не будет получен платеж налогоплательщика. Штрафные уведомления, которые будут автоматически разосланы всем самостоятельно заполняющим декларации налогоплательщикам, которые не подали и не оплатили вовремя. Налогоплательщики смогут обжаловать любой штраф на том основании, что у них есть веские причины для невыполнения в срок.

Отправить комментарий