Королевская налоговая и таможенная служба публикует информацию относительно искаженной реформы вознаграждения

Королевская налоговая и таможенная служба разъяснила политику намерений британского правительства в связи с новыми изменениями в законодательстве искаженных вознаграждений, после двухмесячного процесса консультаций. В частности, предложения, касающиеся вопроса о том, смогут ли соглашения об отсрочке вытеснить изменения в способах, с помощью которых банк проводит операции со своими премиальными системами.

Процесс консультаций по законопроектам правительства начался 9 декабря 2010 года, а Королевская налоговая и таможенная служба говорит, что она получила более 50 официальных ответов. В результате своей консультации, Королевская налоговая и таможенная служба определила несколько областей законопроекта, где правительство признает необходимость сделать уточнения законодательства, а также отметила разделы, которые вызывают обеспокоенность со стороны внешних толкователей. Соответственно, 22 февраля Королевская налоговая и таможенная служба опубликовала список часто задаваемых вопросов. В нем уточняется, что новые правила должны применяться к договоренности «с участием третьей стороны для поощрения сотрудников и руководителей, которые стремятся избежать, отложить или уменьшить налог на прибыль и взноса национального страхового», а также для соглашений, которые использовали налогово-благоприятный способ, чтобы приберечь пенсию, используя схему пособия, финансируемую работодателем, в качестве альтернативы или, чтобы пополнить сбережения в зарегистрированной пенсионной системе».

Разделы документа, который будет представлять особый интерес для тех, кто участвует в банковской отрасли, связаны с отсрочкой соглашений. По данным Королевской налоговой и таможенной службы, пожертвование зарплатой в пользу освобождений от налогов или налогово-благоприятной выгоды не является налоговым уклонением от уплаты налогов. Однако Королевская налоговая и таможенная служба подчеркнула, что она не исключает такой возможности, что особенности соглашений о пожертвовании зарплатой может включать уклонение от уплаты налогов, означая, что не желательно говорить, что никогда нет цели уклонения от уплаты налогов в контексте соглашений о пожертвовании зарплатой. Следовательно, отложенное вознаграждение должно быть определено при конкретных условиях, которые, если они не будут выполнены, гарантируют, что сотрудник не получит полагающуюся полную выплату.

Кэрол Демпси – партнер отдела спецпроектов бухгалтерской фирмы PwC ответила касательно новости, предупреждая о возможных осложнениях, которые могут стать причиной проблем для многих банков Великобритании. Она сказала: "не все соглашения об отсрочке в настоящее время, управляемые банками, будут выполнять это требование", что означает, что "эти банки должны изменить планы в срочном порядке, чтобы их сотрудники не несли ответственности перед налоговыми наградами, которые выплачиваются".

Отправить комментарий