Королевская налоговая и таможенная служба запускает новую программу относительно неплательщиков

Недавно представленная программа Управления умышленными неплательщиками (УУН) будет сдерживать известных нарушителей от того, чтобы они не возвращались к несоответственному поведению, а также будет противодействовать новым потенциальным неплательщикам, объявила Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC).

Умышленный неплательщик налога обычно определяется в случае, когда штраф был предъявлен в соответствии с протоколом 24 FA07 или 41 FA08 за умышленное занижение или умышленное занижение с сокрытием. Случаи уклонения могут быть также определены с помощью конкретных кампаний раскрытия, проводимых Королевской налоговой и таможенной службой, гражданскими расследованиями мошенничества, или, если человек был осужден за уголовное преступление, связанное с уклонением от уплаты налогов.

Законодательная инициатива была объявлена Королевской налоговой и таможенной службой 22 февраля, а налоговое управление будет контактировать с около 900 лицами, чтобы сообщить им об их включении в схему, и обязательствах, которые они должны будут выполнять. Королевская налоговая и таможенная служба будет следить за человеком или компанией, за уровнем и периодом мониторинга в зависимости от серьезности преступления. Мониторинг будет продолжаться пока Королевская налоговая и таможенная служба не будет удовлетворена тем, что неплательщик продемонстрировала устойчивые и постоянные изменения в поведении, и маловероятно, что лица будут освобождены от схемы в течение двух лет. Если у человека обнаружен чек, намеренно скрытый от налогообложения, в размере GBP5 000 или больше, может быть необходимо предоставление дополнительной информации отчетности в соответствии с их самоисчислениями о доходе, и представление подробных счетов и балансов Королевской налоговой и таможенной службе. В случаях, если GBP25 000 или более было скрыто, Королевская налоговая и таможенная служба может опубликовать имена лиц или названия компании, а также детали.

Схема потребует, чтобы лица вернули все файлы и совершили все соответствующие платежи в установленные сроки, а также Королевская налоговая и таможенная служба наметила различные меры, которые она будет использовать для соблюдения своих положений. Она будет иметь возможность совершать инспекционные поездки, выполнять предварительные проверки возвращений и запрашивать определенные записи с тем, чтобы проверять их. Она может также запросить дополнительную информацию или документы, провести углубленные проверки относительно соблюдения, следить и делать записи относительно деятельности коммерческого предприятия, совершать перекрестные проверки деталей в бухгалтерском учете, и делать тестовые покупки или проверять учет поставщиков компании и клиентов. НДС клиенты обязаны предоставлять ежемесячные или ежеквартальные декларации по НДС, и у них есть те же периоды учета НДС и прибыли или налогов корпорации.

Дэвид Гаук - секретарь Казначейства заявил, что правительство "дало понять, что мы не будем терпеть людей, которые отказываются платить свою справедливую долю", и Стив Хикман из Королевской налоговой и таможенной службы выдал жесткое предупреждение, что те, кто нарушают правила, могут "в конечном итоге закончить благоприятное сотрудничество с Королевской налоговой и таможенной службой на срок до пяти лет".

Схема была встречена со стороны Королевского института налогообложения тщательно взвешенной похвалой. Гэри Эшфорд - председатель управления налогового подкомитета сказал: "это правильно, что Королевская налоговая и таможенная служба ставит жесткие условия относительно тех, кто намеренно подделывает налоги", но подчеркнул, что "крайне важно, чтобы Королевская налоговая и таможенная служба принимала решения правильно относительно того, являются ли ошибки преднамеренными или это просто результат небрежности". Он добавил, что Королевской налоговой и таможенной службе необходимо дать "ясно понять, что дополнительная информация должна представляться предприятиями, а также определить формат, в котором это требуется делать". Это было необходимо, чтобы "штрафы и другие санкции были пропорциональными", и по вопросу о пороге уклонения в размере GBP5 000, Эшфорд отметил, что "ошибка в размере GBP5 000 для крупной корпорации весьма мала - и может привести к огромному количеству дополнительной отчетности для Королевской налоговой и таможенной службы".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"