Королевская налоговая и таможенная служба производит взыскание налоговой задолженности

Как сообщается, Налоговые власти Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) готовится принять меры по взысканию, с помощью команд частного сектора, для преследования тех, кто имеет налоговые задолженности.

Раскрытие проходит в рамках бюджета Королевской налоговой и таможенной службы для решения уклонения от уплаты налогов и обхода закона, который был увеличен до GBP900 млн., как часть более масштабного плана для получения миллиардов в новые налоговые поступления.

В ноябре 2010 года Королевская налоговая и таможенная служба объявила, что безнадежные долги выросли до 40% за предыдущий 12-месячный срок - с GBP4.5 млрд. до GBP6.4 млрд. На данном этапе, Королевская налоговая и таможенная служба объявила об экспериментальной схеме назначения судебного пристава частного сектора, чтобы преследовать должников.

Назначение агента по взысканию задолженности, как ожидается, сгенерирует GBP1.35 млрд. в соответствии с, так называемой сделкой, стоимость которой около GBP70 млн. для фирм по взысканию задолженности. Эта цифра, если будет достигнута, представляет собой десятикратное увеличение в деятельности Королевской налоговой и таможенной службы по сбору долгов.

Неясно, будут ли агентства по сбору платежей сфокусированы как на бизнесе, так и на лицах, однако доклад предупредил, что отдельные налоговые должники, которые являются предметом усилий Королевской налоговой и таможенной службы, могут ждать, что они будут преследоваться по почте и по телефону, и в конечном итоге с помощью судебных приставов.

Взгляд позади схемы заключается в том, что ресурсы будут освобождены в рамках Королевской налоговой и таможенной службы так, что более высокий риск и более сложные случаи могут продолжаться. Однако существует мало свидетельств того, что аутсорсинг взыскания налоговой задолженности является более рентабельным и эффективным средством увеличения доходов.

Отправить комментарий