Корейские законодатели хотят пересмотреть ССТ с США

Хотя правительство Южной Кореи и правящая Партия Великой страны (ПВС) ищут одобрения со стороны парламента подписанного между Южной Кореей и Соединенными Штатами соглашения о свободной торговле (ССТ) в следующем месяце, оппозиционная Демократическая партия (ДП) все еще надеется на внесение серьезных изменений.

Лидер парламентской оппозиции Сон Хак Кю подтвердил, что ДП требует повторной сбалансировки ССТ, поскольку они считают, что после пересмотра в декабре прошлого года, торговое соглашение в настоящее время слишком благоприятно для США, и они продолжают настаивать на том, что соглашение должно быть в дальнейшем пересмотрено.

ДП, по сути, предоставила ряд предложений, прежде чем ПВС и правительство предоставили, так называемые, «10+2» предложений, включающих в себя десять вопросов, которые будут повторно пересмотрены, и два вопроса, которые правительство должно решить внутри страны, прежде чем они смогут рассчитывать на поддержку для прохождения ССТ в парламенте.

Одним из основных моментов для повторных переговоров стало то, что тарифы на импорт говядины из США (снижение которых было особенным камнем преткновения для членов Конгресса США) должны быть сохранены в течение длительного времени, наряду с более твердыми гарантиями южнокорейской сферы транспортных средств и финансовой сферы. Они также считают, что официальная помощь в промышленном производстве и производителям сельскохозяйственной продукции в Южной Корее должна быть увеличена.

Хотя правительство может использовать свое парламентское большинство, чтобы получить прохождение соглашения, оно не хочет этого делать и оставляет открытым для прохождения в парламенте. ПВС обвинила ДП в возражении против ССТ на политических и идеологических основаниях, но это не помогло в получении каких-либо возможных компромиссов с оппозицией.

По данным правительства США, торговля товарами и услугами с Кореей в 2009 году составила 87 млрд. долларов США, и Корея является седьмым по величине американским товарно-торговым партнером.

Соглашение о свободной торговле между Южной Кореей и Соединенными Штатами было подписано 30 июня 2007 года. Соединенные Штаты также еще не утвердили соглашение.

Отправить комментарий