Корейская налоговая система подвергается нарушению налогового законодательства

Южно Корейская Государственная налоговая система затребовала от четырех компаний оплату начисленного налога и штрафных неустоек в размере 340 триллионов Южно Корейских вон (272 тысячи долларов) в отношении нарушения налогового законодательства.

Компании, которые еще не названы, ссылаясь на Государственную налоговую систему, скрыли сумму в 622,4 триллиона Южно Корейских вон на оффшорных банковских счетах, открывая их при условии, что налоговый сбор составляет 339,2 триллиона Южно Корейских вон и штрафных неустоек по предположительной прибыли, которая не была раскрыта.

Государственная налоговая система установила специальную команду для нахождения заграничных незаконно сокрытых доходов, подлежащих налогообложению, в ноябре прошлого года. А также дать краткое заключение, о проведенном в течение полугода расследовании на 14 банковских счетах, которые были открыты в Швейцарии, Гонконге, Сингапуре и других зарубежных странах.

Это было первое расследование Государственной налоговой системы, которое успешно завершилось  благодаря объединению с иностранными налоговыми организациями.

Отсутствие положения об обмене налоговой информацией на сегодняшний день существует в соглашении о двойном налогообложении между Кореей и Швейцарией. Однако положение об обмене информацией, которое должно быть подписано в июле этого года, может стать эффективным в начале следующего.

Налоговый инспектор Lee Hyeon-dong, который проводил аудит сказал Dong-a Ilbo, что после того как информация на секретных счетах в Швейцарии стала доступной вследствие предстоящего налогового соглашения, теперь Государственная налоговая система готова ловить более крупную рыбу.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec