Конфедерация индийской промышленности призывает Индию сократить угольную пошлину

Конфедерация индийской промышленности (CII) заявила, что индийское правительство должно рассмотреть вопрос о сокращении таможенных пошлин на некоксующийся уголь.

В своем добюджетном Меморандуме, представленном в Министерстве финансов, Конфедерация индийской промышленности призвала правительство сократить ставку с 5% до 0%. По данным Конфедерации индийской промышленности, производство некоксующегося угля в Индии является на много меньшим, чем это необходимо, в результате чего уголь не достается пользователям, но зато импортируется уголь по более высоким ценам.

Импорт коксующегося угля в основном используется в металлургической промышленности, которая не сталкивается с основными таможенными пошлинами. С другой стороны с некоксующегося угля взимается основная пошлина в размере 5%. Бюджет прошлого года также ввел компенсационную пошлину в размере 5%, в отношении которого льгота центрального налога на добавленную стоимость (CENVAT) может применяться там, где созданный продукт привлекает акцизную пошлину.

Энергетический сектор является одним из основных потребителей некоксующегося угля, причем около двух третей энергии в стране получено от угольных электростанций. Однако, поскольку нет акцизной пошлины на производство электроэнергии, сектор не в состоянии использовать соответствующие льготы центрального налога на добавленную стоимость.

Конфедерация индийской промышленности утверждает, что высокие пошлины на ввоз некоксующегося угля являются результатом роста себестоимости электроэнергии. Те, кто работают с цементом, бумагой и сталью, также пострадали от нынешней системы, указывает Конфедерация. Сокращение ставки может предоставить некоторое облегчение тем, кто занят в этих отраслях, сказала Конфедерация индийской промышленности.

Объединенный бюджет, как ожидается, будет представлен 16 марта.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"