Конфедерация британской промышленности хочет улучшить налоговую конкурентоспособность Великобритании

Конфедерация британской промышленности (CBI) в очередной раз подтвердила свое желание относительно того, чтобы канцлер использовал свой предстоящий бюджет и сосредоточил внимание на областях, которые выполняют огромную работу для повышения экономического роста и создания рабочих мест, а также подтвердила, что правительство должно привести в соответствие конкретные области налогообложения, вызывающие озабоченность бизнеса.

7 марта Конфедерация британской промышленность направила письмо канцлеру Великобритании Джорджу Осборну, в котором излагается перечень предложений, которые она хотела бы видеть в бюджете от 23 марта. Она призывает Осборна сосредоточить свое внимание на трех областях, которые Конфедерация британской промышленности считает «критическими»: повышение производительности экспорта, развязывание внутренних инвестиционных расходов, а также устранение барьеров для фирм с высоким ростом. Кроме того, в письме говорится, что правительство должно привести в соответствие области налогообложения, которые, по его мнению, препятствуют и подрывают конкурентоспособность Великобритании, в том числе 50% ставку личного подоходного налога и узкое определение бизнес-активов в соответствии с налогом на доходы от капитала. Генеральный директор Джон Кридленд сказал: «Талант мобильности является хорошей причиной для того, чтобы заниматься бизнесом в Великобритании, так что канцлер должен предоставить схему действий для сокращения 50% налоговой ставки».

Также в письме ссылаются на нынешние высокие цены на бензин, и добавляют, оказывая давление на Осборна, что нужно отказаться от запланированного повышения, где-то на 1%, топливного сбора, после того, как 6 марта он настоял на том, что он «слышит» пострадавших в результате резкого роста цен. Конфедерация британской промышленности признает, что цены на нефть и события, происходящие в мире, находятся вне контроля Великобритании, но предупреждает, что вышеуказанное увеличение сбора усложнит и без того сложную ситуацию.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec