Конгресс ведет споры относительно закона о торговой помощи

Бюджетный комитет палаты представителей Соединенных Штатов выпустил уведомление о заседании по рассмотрению проекта предложений по реализации ожидающих решения соглашений о свободной торговле (ССТ) с Колумбией, Панамой и Южной Кореей, но без продления Программы помощи в приобретении профессии иностранными рабочими (TAA).

Дэйв Кэмп, председатель комитета, в котором республиканцы имеют большинство, запланировал собрание на 7 июля, хотя он знал, что подобная встреча контролируемого демократами Финансового комитета Сената, организованная 30 июня, должна была быть отменена из-за возражения Республиканцев против продления Программы помощи в приобретении профессии иностранными рабочими, которая может быть добавлена в предложения по реализации ССТ с Южной Кореей.

Программа помощи в приобретении профессии иностранными рабочими предназначена для обеспечения различных услуг повторного трудоустройства и льгот работникам, которые потеряли работу или получили сокращение часов и заработной платы в результате роста импорта или изменений в производстве за пределами США. С момента своего истечения в феврале этого года, любое продление программы сталкивалось с оппозицией со стороны республиканцев, поскольку они рассматривают дополнительные сокращения расходов для того, чтобы уменьшить дефицит бюджета федерального правительства.

В письме к президенту Бараку Обаме, члены Республиканской партии Финансового комитета Сената написали, что они очень обеспокоены «последней попыткой включить положения, продлевающие Программу помощи в приобретении профессии иностранными рабочими, в реализацию законопроекта в отношении ССТ с Южной Кореей. Мы считаем, что такие действия … нарушают права членов Сената относительно того, что достоинства Программы необходимо тщательно взвешивать и обсуждать».

В ответ на уведомление Кэмпа о совещании, торговый представитель Соединенных Штатов Рон Кирк выступил с заявлением о том, что, хотя он приветствует усилия по продвижению трех ожидающих решения торговых соглашений в Палату, он отметил, что документы совещания «не обеспечивают прохождение двухпартийного соглашения для продления Программы помощи в приобретении профессии иностранными рабочими, и поэтому находиться в противоречии с заявленными намерениями Администрации по продвижению пакета, который включает в себя соглашения о свободной торговле и помощь рабочим, которые попали под неблагоприятное воздействие торговли».

Он добавил, что "Администрация по-прежнему привержена к продвижению продления эффективной Программы помощи в приобретении профессии иностранными рабочими, и что это продукт двухпартийной процесса вместе с ожидающими решения торговыми соглашениями".

Отправить комментарий