Конгрессу США настоятельно рекомендуется утвердить закон об интернет-продажах

После свего вступления по поводу Закона о справедливости на Мейн стрит, в Палате представителей США месяц назад, представитель Билл Делаант, недавно присоединившийся к группе политиков и владельцев малого бизнеса, и дальше настаивает на его принятии.

Поступления от налога с продаж составляют до трети большинства бюджетов штатов США. Заявленной целью законопроекта является оказание помощи в получении миллиардов потерянных поступлений от налога с продаж тем государствам, которые в настоящее время имеют задолженность, но она остается непогашенной за счет правил поступлений от налога с продаж по всей территории страны.

Предполагается, что в 2010 году 18.6 миллиарда USD останутся несобранными, и что к  2012 году государства будут терять ежегодно, по крайней мере, 23 миллиарда USD. В некоторых случаях, было сказано что, эти потери доходов могут составлять до половины бюджетного дефицита штата.

Доходы являются непогашенными, поскольку правила поступлений от налога с продаж США распространены по всей стране, и которые были подтверждены Верховным судом в 1992 году, и только тогда позволил государству собирать налог с продаж по товарам, среди жителей одного и того же государства. Таким образом, интернет-магазины в состоянии избежать сбора налогов с продаж с других штатов-потребителей, и сторонники этого закона говорят о том, что места розничной торговли на местных главных улицах отрицательно влияют на конкурентоспособность.

Некоторые государства работают над исправлением своих проблем путем разработки межгосударственного соглашения, известного как усовершенствованный налог с продаж (SST) и содержит единый свод руководящих принципов. На сегодняшний день таким способом 24 государства упростили и рационализировали свои законы о налогах с продаж. Тем не менее, соглашение не может вступить в силу без подтверждения Конгресса.

Закон о справедливости на Мейн стрит не обязывает любое государство присоединиться к этому соглашению, но те, которые пожелают взять на вооружение эту систему будут затем иметь право требовать от интернет-магазинов, чтобы те собирали и передавали налоги с продаж тем же способом, который уже используют предприятия на центральных улицах.

Бывший спикер Палаты представителей Айовы, Крис Рентс напыщенно заявил: "В настоящее время, правительства штатов страны пытаются справиться с дефицитом бюджета в размере 68 миллиардов USD. Государства не просят федеральное правительство о выдаче - государствам просто необходимо федеральное правительство, чтобы дать им возможность собирать 23 миллиарда USD в поступления от налога с продаж, которые уже являются задолженными".

"Несомненно, штаты и местные муниципалитеты сталкиваются с беспрецедентным кризисом бюджета", сказал Делаант. "Вместо привлечения новых налогов, этот законопроект являет собой здравый смысл, который позволяет им собирать налоги, которые уже являются задолженными, а должны были уже давно прийти на помощь борьбе малых бизнесов в нашем обществе".

"Этот законопроект не о справедливости и конкуренции. Он поможет убедиться в том, что  магазин на углу и магазин в интернете играют по одним и тем же правилам. Это создаст справедливую конкуренцию, что идет на пользу потребителям ", добавил губернатор Южной Дакоты, Майк Раундс. "Налоговому законодательству не следует отдавать предпочтение вне государственной розничной торговле из-за собственных магазинов на углу.

Среди прочего, закон поддерживается Национальной федерацией розничной торговли, Лидерами розничной торговли в Америке, Международным советом торговых центров, Национальной ассоциацией губернаторов и Национальной конференцией государственных законодательных органов, вместе с более чем 50 розничными ассоциациями  государственного уровня и торговыми палатами.

Тем не менее, предлагаемый проект закона, в настоящее время, выступает категорически против интернет- торговцев в розницу. Они утверждают, например, что введение налога с продаж на их продажи будет особенно дорогостоящим, с учетом многочисленных налоговых правил и ставок на территории всех штатов США.

EBay, например, заявил, что Закон "потребует от мелких розничных онлайн торговцев  выполнения различных и постоянно меняющихся налоговых правил и правил поступлений от продаж для тысячи налоговых юрисдикций, а также плата налога от продаж и освобождение от уплаты, в зависимости от каждого клиента".

Отправить комментарий