Компания Vodafone может использовать миллиарды для оплаты своих индийских налоговых задолженностей

Компания Vodafone может использовать 2,2 млрд. долларов США для оплаты своих индийских налоговых задолженностей, поскольку давний судебный поединок телекоммуникационного гиганта относительно поглощения компании Hutchinson Essar не имеет «ни конца, ни края».

В январе индийское правительство проиграло пятилетний судебный поединок с компанией Vodafone в Верховном суде, когда тот постановил, что компания не несет ответственность за счет на сумму в размере 2,2 млрд. долларов США в виде задолженностей по налогам и штрафам, в связи с поглощением компании Hutchinson Essar в 2007 году. Правительству также было предписано выплатить взнос в размере 496 млн. долларов США, который компания Vodafone выплатила в конце 2010 года, плюс 4% годовых.

По мнению вице-президента корпорации по финансам компании Vodafone Энди Халфорда, теперь, однако, компании придется подготовить средства для того, чтобы покрыть свои юридические риски в Индии в свете введения спорного нового ретроспективного законодательства по налогу на доход.

В апреле компания Vodafone подняла вопрос о том, что правительственный законопроект о финансах, введенный в марте, может опротестовать судебный вердикт. Эта тема всплыла из-за того, что Законопроект о финансах был сформулирован так, чтобы внести такие сделки в индийскую налоговую сеть.

В августе было обнаружено, что новый министр финансов Шри Чидамбарам уведомил свой департамент о том, что он все еще может вернуть налоги компании Vodafone. Правительственные претензии будут основываться на этих ретроспективных поправках.

Компания Vodafone примет решение до ноября, сказал Халфорд.

Отправить комментарий