Компания Ogier консультирует горнодобывающую компанию по вопросам слияния

Офис компании Ogier на Каймановых островах был выбран для консультирования в рамках международно-правовой команды по вопросу о слиянии австралийской сырьевой компании Adamus Resource Limited с домицилированной на Каймановых островах горнодобывающей компанией Endeavour Mining Corporation.

Компания Endeavour является публичным торговым, ориентированным на рост, западноафриканским производителем золота и разведочной компанией, домицилированной на Каймановых островах. В настоящее время совокупные активы составляют 600 млн. долларов США. 20 декабря, после завершения слияния, акции Endeavour использовались на австралийской бирже ценных бумаг, в дополнение к уже существующему листингу на фондовой бирже Торонто.

Комментируя консультативную роль фирмы, партнер компании Ogier на Каймановых островах Питер Кукхилл сказал: «Наша работа по слиянию компании Adamus и Endeavour является прекрасным примером опыта нашей команды в сфере корпоративных и коммерческих слияний и поглощений, особенно в сырьевом секторе. Мы создали основательные возможности в рамках области нашей практики, и надеемся на другие подобные договоренности в будущем».

«Динамичность и рост компаний, вовлеченных в сырьевой сектор, в частности, что касается золота и других драгоценных металлов, представляют область роста с точки зрения слияния, поглощения и структурирования работы», добавил старший партнер компании Ogier Брэдли Крюгер, который работал непосредственно с компанией Adamus в поддержку сделки.

Компания Endeavour приобрела все выпущенные обычные акции компании Adamus по схеме договоренности в соответствии с Законом об австралийских корпорациях от 2001 года. По условиям схемы, акционеры компании Adamus получили 0,285 обычных акций компании Endeavour на каждую существующую обычную акцию компании Adamus, которыми они владеют. Акционеры компании Endeavour продолжают удерживать существующие обычные акции Endeavour. Ожидается, что акционеры компании Adamus, которые являются резидентами Австралии, как правило, будут иметь право на пролонгацию налога на прирост капитала в отношении слияния, на основании решения Австралийского налогового ведомства.

Отправить комментарий