Компания Nissan разместила свое главное управление в Гонконге

Инвестиционное агентство Гонконга Invest Hong Kong (InvestHK) предоставило свою помощь Infiniti, торговой марке автомобилей класса люкс, принадлежащей японской компании Nissan Motor, в размещении своей штаб-квартиры в городе, чтобы подчеркнуть пользующееся преимуществами положение Гонконга, как предпочтительного места для зарубежных международных корпораций.

Наряду с учреждением компании Nissan Global Company Limited (NGL), Infiniti стала одним из последних международных брэндов, который предпринял такой шаг, по мнению генерального директора Отдела по инвестиционному продвижению агентства InvestHK Симона Галпина: «многообразное экономическое развитие Гонконга привлекло ряд многонациональных компаний сюда, включая Infiniti, которая разместила свои глобальные функции в Гонконге для того, чтобы воспользоваться возможностью доступа к материковому Китаю и международному статусу».

Новая глобальная штаб-квартира Infiniti будет насчитывать около 100 сотрудников. «Поскольку Infiniti увеличивает свое присутствие на мировом рынке автомобилей класса люкс в Северной Америке, Европе, Китае и Юго-Восточной Азии, мы выбрали Гонконг в качестве оптимального места для размещения нашей новой глобальной штаб-квартиры Infiniti», сказал исполнительный вице-президент компании Nissan Motor Co, Ltd . Энди Палмер. Мы гордимся тем, что мы являемся единственным автопроизводителем, который называет Гонконг своим домом».

Галпин добавил, что, помимо крупных иностранных компаний, таких как Infiniti, которые размещают свои глобальные функции в Гонконге, город «также привлекает все больше мелких предприятий, таких как рестораны, магазины модной одежды, салоны и многое другое, которые хотят использовать Гонконг для того, чтобы получить доступ к китайскому рынку, а также получить часть возможностей в Гонконге, которые обеспечивают приток посетителей, особенно из материкового Китая».

«Это многообразие прямых иностранных инвестиций в Гонконге показывает уникальность нашей экономики для всех видов иностранных компаний и отличает нас от других азиатских городов», завершил он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"