Компания Healthspan собирается оспорить решение Великобритании по схеме освобождения партий товаров малой стоимости

Компания Healthspan, одна из крупнейших распределительных компаний в Гернси, объявила, что предпримет действия для того, чтобы опротестовать решение правительства Великобритании об удалении права Нормандских островов на освобождение партий товаров малой стоимости (LVCR) в одностороннем порядке.

Схема освобождения партий товаров малой стоимости позволяет товарам, ввозимым в Великобританию из не входящих в ЕС территорий, продаваться свободно от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), если их цена составляет меньше 15 фунтов стерлингов (18 фунтов стерлингов до 1 ноября). Схема предлагает многим фирмам создавать склады на Нормандских островах, из которых они отправляют товары, такие как CD-диски и DVD-диски, в Великобританию, а кто-то утверждает, что это способствовало упадку некоторых предприятий розничной торговли.

Хотя генеральный директор компании Healthspan Дерек Коутс заявил, что решение Великобритании не было «совершенно неожиданным», он утверждает, что изолирование Нормандских Островов со стороны Великобритании является чрезвычайно несправедливым наряду с другими не входящими в ЕС территориями, такими как Кипр, Швейцария и Соединенные Штаты, которые по-прежнему имеют право на льготы, после того, как 1 апреля 2012 года они были отменены для Нормандских островов.

«Что уж действительно вызывает удивление и тревожит Нормандские острова, так это то, как Великобритания вела переговоры с нашими островами с таким презрением и то, что все-таки Нормандские острова оказались изолированными. Следует понимать, что они не предприняли никаких шагов, чтобы остановить импорт по схеме освобождения товаров малой стоимости из любой другой страны за пределами ЕС, включая Швейцарию, Кипр, Гонконг, США или Китай. В этом отношении мы, вероятно, увидим, как многие компании перенесут свои функции распределения в эти юрисдикции», сказал Коутс.

Хотя компания Healthspan планирует сохранить некоторые свои операции в Гернси, Коутс признал, что «для сохранения конкурентоспособности ... маловероятно, что компания сможет поддерживать долгосрочное хранение или почтовые операции вне Гернси». Тем не менее, он подчеркнул, что планы по перебазированию еще не были завершены.

Компания заявила, что после получения юридической консультации, она планирует опротестовать законность действий правительства Великобритании наряду с рассмотрением перебазирования своих операций распределения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"